年初一作文300字
在大年三十晚上吃年夜饭是我们中国人民的传统习俗,一直流传到现在,年夜饭。
今天是大年三十,我们家上午在红红火火的准备年夜饭的饭菜,年夜饭又叫欢乐饭、团圆饭和辞旧迎新饭。团员饭就是在大年三十晚上大家欢聚一堂,非常快乐而且团圆了,所以叫欢乐饭和团员饭。辞旧迎新饭就是在这一天大家要迎接新的一年。
到了下午,各地的家人的陆续赶来。我和爸爸、妈妈、姑爷、姑妈坐在沙发上,等候客人的到来,突然,爸爸、妈妈说:“爷爷、奶奶来了,我赶紧跳下沙发,叫了一声:“爷爷奶奶好。”爷爷笑眯眯的摸摸我的头:“走,吃饭去。”就走进了客厅。
我的肚子早就饿了,马上到饭桌前准备吃饭。饭桌上摆满了山珍海味,有辣椒炒肉、萝卜炖排骨……,爸爸说:“东东来祝酒。”我答应了,于是站起来,扯破喉咙喊:“祝爷爷、奶奶福如东海,寿比南山。”又祝爸爸、妈妈:“祝你们在新的一年里工作愉快。”说完,就开饭了,我拿起筷子,首先就看中了不放任何调料的油炸鱼,我刚刚举起筷子,妈妈马上把我的手往后一拉,我觉得很奇怪,妈妈说:“这到菜叫做年年有余。”是不能吃的。
我吃完饭,马上说:“放炮去喽。”
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?