七年级寒假作文
新年新气象,“万物送吉祥,五羊献瑞意”……贴上一副副红色的对联,烫金字体,去年的旧对联被迫下了岗。
自我13岁起,家里每年贴春联的重任就交给了我。
每次,我会先把剩米饭熬得浓浓的、稠稠的,放到盒子里,再拿刷子,把浓稠的米浆均匀地涂在对联的背面。通常是两个人分工合作:一个人负责将春联涂上米浆,一个人负责贴。我和爸爸经常一起贴春联。如果对联的顺序被弄乱,不知谁是上联,谁是下联,贴错了,不是让人笑话吗?所以必须得慎重,不能出半点差池。
如期完成任务后,终于到吃饭的点了。看着那些热腾腾的饺子,在锅里翻来滚去,和气泡一唱一和,似是在欢呼:“新年到了!”馋的我们眼巴巴的看着饺子直流口水。
终于,饺子端到了面前,我以迅雷不及掩耳之速,一口猛吞下一个,“哇……烫死了!”又不得不吐出来,当真是“煮熟的鸭子,到嘴又飞了”,饺子刚出锅还没冷一会儿,就动口吃,不被烫到才怪,心里那个难过呀!俗话说:“心急吃不到热豆腐”,怎么办?没法子,凉拌。终于动口吃了,心里那个甜,美呀!这可是我自己亲手包的,比买的可要好吃百倍。虽然没人跟我抢,但还是忍不住往锅里看,饺子少了没?不仅眼睛很忙,而且嘴也没闲着,也在忙得不亦乐乎。一句话形容:吃着碗里的,看着锅里的。弟弟说:“姐姐啊!你怎么跟个吃货似的,这辈子没吃过饭吗?”
假期飞逝,时间都去哪了?还没来得及好好享受,寒假就没有了。新的一年到了,日子不会太枯燥,希望自己学习更进一步,好好努力吧!