今天,天空灰蒙蒙的,空气也闷闷的,压得人喘不过气来——这是要下雨的征兆。果然,不出一会,天空便飘起了小雨。雨打在车窗上,发出啪啪的声音。
草原上的雨似乎来得快也去得快。不一会,雨势渐渐变小,最后天空也变得晴朗了。车子慢慢的向前开去,忽然前面的司机惊呼一声,车上的人也看过去——前方的天空竟然出现了两条彩虹。我兴奋极了,这是我第一次见到彩虹,而一见就看见了两条!它有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,但是紫色淡淡的,看不太清楚。而且绿色,青色和蓝色好像连在一起一般,无法准确的分辨开来。
五颜六色的彩虹很是美丽,夹杂在云层中间,好像两朵彩虹糖,让我好想咬上一口。这对彩虹“姐妹”一个大一个小,大的十分完整,像一座拱桥,小的却是残缺的,只有一小半——另外一半是被天上的小鸟们吃了吗?
彩虹姐妹!你们这样神奇的存在我还会再见到吗?在灰蒙蒙的天上,我能看见你们吗?