在这个美好的世界上,每个人都有属于自己最好的东西。商人最好的东西是金钱;画家最好的东西是色彩;囚犯最好的东西是自由......而我最好的东西是书籍。
书籍是一位无声的老师。每逢我遇到难题,都可以从中找到答案,它会给你最好的分析,告诉你题目的意思,教给你做题的方法,让你下一次遇到同样的题目也会做。
书籍是知识的海洋,你可以从中获取无穷无尽的知识,只要你细细地体会每一个汉字,就会发现每一个字都那么有趣。
书籍也是一个很好的倾听者。当你找不到朋友述说自己的困难时,可以去找它。它会是你永远的知音,你会在它那里找到问题解决的方法,也会帮你分担,说出来会好很多的。
书籍更是真理的聚集点。在那里,你可以明白许多真理。学习时觉得辛苦,翻一翻它,它会告诉你“少壮不努力,老大徒伤悲。”;工作时对自己的信心不够,可以翻一翻它,它会告诉你“信心——胜利的号角”;做事时想要放弃,翻一翻它,它会告诉你“坚持就是胜利”;遇到危险翻一翻它,它会告诉你“只有勇敢镇定的人,才能逃过黑暗迎来光明......”
书籍,人类进步的阶梯,智慧的源泉,人类最好的老师,最好的倾听者,我最好的东西。