昨天傍晚,我在马路边上看见了你憔悴的样子,我心痛极了。立马把你抱回家给你包扎伤口,包扎完了,你却挣扎着要离开我的怀抱。我想,你原来是属于大自然的,是应该飞翔在蓝天上的,你如果想走,就走吧。
而今天,我又在马路边上看见了你被一群小孩戏弄着,追逐着,把你弄得狼狈不堪。燕子你不是应该在树林里吗?怎么跑到这里来了?哦,我知道了,一定是我们人类把树木全砍光了,让你们找不到家了,让你们流离失所,你们就流落到这里来了。小燕子,你的亲人去哪里了?为什么只有你一个人?我猜想它们一定是经不住饥饿和痛苦悄悄地离你而去,留下了你孤孤单单一个人,你一定十分悲痛吧。
啊!生活在森林里的动物们,我真想为你们造一片森林,好让你们有一个幸福、安稳、安康的家!让你们不再到处流浪,不再忍受饥饿和痛苦。我还要给你介绍许许多多的朋友,让你快乐起来,忘记原来的痛苦和悲伤还有孤独。
真的,我真的想为你造一片森林,让你们有一个温暖的家,让你们活得无忧无虑!
无知的人类啊,快醒醒吧!