烦恼初一作文
在我们的成长过程中,有酸辛,有欢乐,也有悲伤。当然,也少不了烦恼。
本学期的第一次月考前,我信心十足的准备着应对着即将来临的考试。
我翻开各科课本,仔细的复习着学过的内容,不肯漏下一个字,我在心中暗暗地给自己鼓劲:加油!解永畅,一定要考出好成绩。
转眼间,七科的课本都已经被我看了一遍。这时,懒虫渐渐的占据了我的思想,我自认为每一科都复习的很好,考试百分之百的没有问题。于是,我开始松懈起来,满脑子想着都是考试之后的轻松,把复习的事情抛到脑后全然不顾。
考试如期进行,我依然信心十足的走在考场里,轻松地写着试题,全然没有考试的紧张。
一天的考试结束了,其他的同学都在讨论着自己的答案,而我却自认为考得很好,对自己所写的答案充满了自信。
发卷那天,我坐在教室里,心中并不紧张,这源于我的自信。
我的过分自信似乎预示着,我的考试成绩——我考砸了。
当那一张张被错号画的“血淋淋”的卷子发到我的手上时,我整个人就仿佛失去了知觉,以前考试的自信已经消失了,留下的只是无限的烦恼。
那天阳光灿烂,可我却怎么也高兴不起来。我的心情格外沉重,我的心中充满了烦恼。
自信,并不是件坏事。但在自信的同时,也要付出自己的努力。我们的自信应当建立在努力的基础之上。
每个人的成长中,都少不了烦恼,但是我们要努力改变自己,消除自己的烦恼,做一个快乐的中学生。