烦恼初一作文
生活中有两支小插曲,一支是快乐,一支是烦恼。可最近我的生活却被最大的烦恼——近视——所占据。
每天带着300多度的眼镜,坐在第三排也看不太清楚。原来还以为戴眼镜挺稀奇的、挺好玩的,是有学问的象征呢!可现在的感受却完全相反。戴眼镜特别麻烦。夏天还好,冬天一进屋,镜片上便全是雾气,说不定就撞到什么东西上了;玩的时候,尤其是打篮球,就更不方便了,不能像别人那样随意、猛烈地跑跳,出汗了眼镜还要下滑,不戴的话……呵呵,篮筐在哪里都看不清,更不要说投个篮什么的了,我最爱的“三分篮” 啊,成了痴人说梦!甚至有一次在放学的路上,没戴眼镜竟然连妈妈都没看见!唉!我这个烦啊!
有这样一个笑话:一个高度近视的人去朋友家串门。进门后,眼镜上了雾,就摘了下来。然后他想把大衣挂在墙上。这时,看到墙上有个黑点,以为是钉子,就挂了上去,可衣服却掉在了地上,原来那是一只苍蝇。捡起衣服又发现一个黑点,便生气地拍上去,结果把手扎破了,原来那才是真正的钉子。虽然我没有他那么严重,但也经常被人嘲笑。
近视,不但麻烦还要被人嘲笑。我最佩服的是蜘蛛侠,因为他有一双敏锐的眼睛,要是我也能有他那样的一双慧眼该多好啊!
唉!