烦恼初一作文
快乐的时光总是那么短暂,这不烦恼又来了,就让我来慢慢告诉你吧:
我有个铁哥们,叫大乔。可最近他……记得那时几周前的一个中午,我在教室帮助同学打扫卫生。过了一会儿,同学们陆陆续续地走进了教室。教室里一下子像雀巢似的,大家大声地七嘴八舌起来,顿时教室的屋顶好像差一点点被喊声炸掉。爱告状的明明走到我面前,对我说:“班长,放学的时候,大乔不知怎么的,拿走了小苗的书包……”我抬头看了看大乔,他靠在窗子旁像什么事都没发生一样,悠然自得地看着窗外的树梢。小苗却死死地盯着我,等待着我的裁决。我想:如果说大乔做得不对,他以后一定不会再和我一起玩了……
终于,我走上了讲台,清了清嗓子,说:“大乔拿走小苗的书包当然是不对的,害小苗伤心。可……可事情都已经过去了,大家都相互让一步吧!”教室里十分安静,同学们都围坐在一起。有的说“这个班长是怎么当的呀?”有的说:“明明是大乔做错了,这班长不说他呀!真是的!”还有的说:“下一次选举班长不投他了!“
就这样,以后同学们每天见了我都没有好脸色。整天跟着我那影子大乔过活。生活可有什么滋味?
谁能够帮我解决这个天大的烦恼?是我过于信赖朋友?还是我真的不顾同学的利益,让小苗受委屈呢?我真是左右为难!
妈妈知道了,给了我一个建议:今后做事要善于调整、秉公执法!如果得不到他人的理解,也要尽量说明与教育,我想了想,没错!只有这样,才能解决我的烦恼呀!