亲情初一作文
还记得去年寒假的时候,我刚从德国游学回来,奶奶给我送来一只鹅,补补身子。由于爸爸妈妈都在上班,所以就我一个人在家“叮…”电话响了,我跑过去接电话,问:“谁呀?”
“是我,杰杰。你刚坐了十几个小时的飞机,肯定很累了吧?你小叔弄了一只鹅来给你补补。不过我现在好像迷路了,你给我想想办法。”电话里传来奶奶焦急的声音。
我连忙说道:“那你问问旁边的人,看看你在哪里,我再给你找路。”
“我现在这里一个人也没有,荒无人烟的。”奶奶怕我着急,接着说,“别急,我再找找看,你等着。”
过了三四个小时,门铃响了,我拿起门禁电话,“我到了,快开门”电话里响起奶奶喘着粗气的声音。没多久,奶奶就进得屋里来,瞬间,我惊呆了!为什么?一向怕冷的奶奶此时头上冒着热气,额头上还流着汗,身上更是脱得只剩一件单衣。但没等我喊一声奶奶好,她却开始忙里忙外的清洗鹅了。转眼就到了傍晚时分,阿姨也已经到家开始做晚饭了,我让奶奶留下来吃晚饭,可她却拒绝了,她还要赶回家给小堂弟做晚饭,穿上衣服转身就走了。
望着奶奶离去时矮小的背影,却如一座大山一样压在我心上,我不禁热泪盈眶。这就是亲情,是任何东西都无法代替的亲情,哪怕自己走上三四个小时,也要让自己孙子快点吃上鹅肉。