亲情初一作文
亲情是一支古老的藤,遒劲的枝蔓里写满了思念、宽容、等待,凝聚了过去、现在、未来。亲情是人类最无私的情感、最珍贵的财富。但因为它来得太容易而又不求回报。致使于年轻气盛的我们常常忽视亲情的存在…… 记得小时侯,母亲曾经给我讲过一篇名为《亲情树》的故事:一个男孩在他出生的时候,父母为他种下了一棵树。随着男孩渐渐长大,小树也和男孩一起长大。他们每天都非常快乐。直到有一天,男孩在树底下呜呜大哭起来,小树急忙问他出了什么事。男孩说,他没有钱买心爱的玩具,接着又大哭起来。小树沉思了一下,说:“你把我的果子摘了去买玩具吧。”男孩听了喜出望外,把树上的果子摘了个精光。 从此,男孩再也没有来过。终于,有一天男孩又回来了。此时的男孩已长成了一名健壮的青年,小树也长成了一棵大树。青年苦恼的对大树说:“我想造一栋房子,可是找不到木材。”大树想了想说:“你把我的树枝拿去造一栋房子吧。”青年听了非常感激,谢别大树走了。
就在大树以为青年再也不会回来时,一位白发苍苍的老人出现在它的面前。大树一眼就认出了是男孩。老人说“我年纪大了,活不了多长时间。所以我想出去走走看看,你能帮我吗?”大树长叹了一口气说:“我身上没有值钱的东西了,不如你把我的树干拿去造船吧。”老人感动得流下了泪水网 ,拿走了树干,去了很远的地方,从此再也没有回来过……