我躺在碧绿的草地上,仰望那蔚蓝的天空和飘逸的白云,一切是那样的宁静。就在这时,一架飞机越过天空,打破了这里的宁静,只留下了一丝痕迹,在那蔚蓝的天空中是那样的显眼,它便如我的初一生活,快乐,短暂又难忘。而有一件事,就如那道划过天空的痕迹,使我刻骨铭心。
那是一次运动会上,我被迫报了800米。看着那“无尽”的跑道,我逐渐失去了信心,我很想放弃,又很想逃避。于是,我在坚持与放弃中来回徘徊,始终犹豫不决,最终,我的直觉告诉我,理当选择面对。于是,我就上了“战场”。
我想尽力用最快的步伐越向终点,可我难以做到,刺眼的光线照得我难以睁眼,强烈的阳光照得我头昏脑胀,大风呼啸着吹向我的双眼,眼睛火辣辣地疼,额头上的汗水直往下流。泪水夹杂着汗水,从脸上一直流进心里,那种痛苦和绝望是谁能理解的呢?我的体力逐渐下降,跑得很吃力,被别人远远地甩在了后面,我像一只孤独的折断翅膀的小鸟,孤独地对付厄运。
就在这时,我的同学们到跑道边为我加油,陪着我跑,使我不再孤独,他们的力量激励着我走到了最后。我耗尽体力,努力向前,冲向了终点。软弱无力的我被同学搀扶着,我看到坐席上全班同学为我鼓掌,掌声是那样的悦耳。他们一定是为我自豪和欣慰吧。我感动留下了眼泪,仿佛一阵暖风撒遍全身。刚才的折磨和疲劳悄然而去,看着同学们赞扬的眼神和话语,浓浓的友情,深深地温暖,给我巨大震撼……
我感到我的付出已经值了,终点没有成与败,他们在为我的勇气和精神鼓掌!我庆幸当时做的选择,在困难面前我没有选择逃避,而是选择勇敢地面对。如果当了困难面前的逃兵,你只会遭人唾弃,被别人耻笑,讽刺,责骂;而当了勇者,却会得到他人尊敬,赞扬和关爱。与其逃避挫折,何不去和困难作斗争?从此以后,遇到困难,我不会犹豫,而是勇于面对,努力克服。这件事一直印在我的脑海里,给初一添了一道亮丽的风景线,影响颇深。
追忆似水年华,初一生活一览无余。因为短暂,才留下太多留念;因为精彩,才值得回味。走过初一,给我太多影响,留下太多光辉。