像许多地方的英雄一样,在浙江宁波的一所中学里有一鲜为人知的组织——匿名侠……
在一年前509寝室的十个兄弟在上体育课时被十道闪电击中,从此有七个人身上有了印记。
半年前,余楚波与黑哥(廖玉清)在放学后回家。突然一道白光射在地面上扬起一阵白烟,烟渐渐散去,出现一只人形野兽,野兽向他们奔去。余楚波只觉的左手臂有一股强大的力量在蠕动,散布到全身。一股耀眼的蓝光闪动,他已穿上一天蓝铠甲,手持一碧雨枪。他把枪向天上一任,腾空飞起,一脚踢在枪把上,碧雨枪如一狂龙扎竟野兽体内。野兽身边出现一个水字决,只见余楚波双手挥动出现一阵狂澜,野兽被击飞,在空中化成一缕白烟,峙去……
(再次介绍一下人物:余楚波,廖玉清,应锦立,苏永江,孙嘉乐,林威,吕豪杰,陈京,仇成磊,何斌斌)