初一朋友作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”听着录音机传来周华健那首歌《朋友》,心中一阵感动:晓婷,这你我早已熟悉的旋律,你是否依然还记得?
晓婷,你是否觉得我俩有许许多多相同之处呢?我们俩留一样的长发,只不过你总爱随意披在肩上,而我却总爱梳在脑后;我们穿一样的衣服,只不过你穿上像个天使,而我穿上却是一个胖妹;一样爱哭爱笑,只不过我哭的时候,你总会为我拭去脸上的泪水,而你哭时,我却只能傻傻地陪着你哭;我们都一样爱唱歌,只不过你唱歌的时候,总能得到许多同学的称赞声,而我唱歌的时候,却只能听到你说我唱得好;我们都一样爱看书,只不过你看的是课本,而我看的却是漫画,所以考试之前,你都不得不对我“多多关照”……。
许多经历的事情随着时间的流逝,慢慢被搁浅了。或许那一次经历,你和我都不会忘记。
记得那是一个艳阳天。贪玩的你我一起跑到小河沟。天上的云烟似雾,颇像无意之中泼洒的水墨画。两个女孩,一时兴起,脱掉鞋子,卷起裤脚,嘻嘻哈哈地打起水仗。我们随手泼起一阵阵浪花,在天空中折射出七色的光彩。而在这晶莹的浪花之间,我看见了——如艳阳般的你的笑脸。晓婷,你知道我当时在想什么吗?我正庆幸,有这么一个要好的朋友。就是这么一迟疑,我却不小心被河沟里的碎玻璃扎伤了脚,殷红的血立即流了出来。过度的疼痛反而让我麻木,我的求救吓呆了的你,你一下子反应过来了,跳上岸,穿好鞋,头发用发夹一扎,背起我就往卫生站跑。路途上的颠簸加上渐渐苏醒的痛的感觉,我不禁哭起来,你慌得一边跑一边不停地安慰我。
当医生用酒精帮我洗擦伤口时,我已哭得眼睛红红的,酒精的渗入,更使我痛上加痛。晓婷,是你紧紧地一直握住我的手,眼睛里满是不安和鼓励。从那一刻起,我咬着嘴唇,再没让自己哭出声来,没有你和我一起承受,我又怎会如此勇敢呢?
虽然这件事已经过去了两年多,可它却一直温暖着我的心灵。
去年夏天,你我分隔两地读书,带着我默默的祝福,你一定会很开心幸福,但一直体弱多病的你,是否能好好照顾自己呢?
回忆总是如丝一般,拉出了许多刻着你和我的名字的片段,让我一步步地徘徊在回忆的湖泊……