朋友初一作文
有这么一个女孩,在我的心中占据了一席之地。佳佳是我们班班花级别的人物。白白嫩嫩的皮肤像婴儿刚出生的肌肤一样。平刘海下是她清澈的眸子,笑起来的时候眼睛会弯成小桥儿。她有一张红润的樱桃小嘴,开心时洁白的牙齿会从里面露出来。佳佳是一个性格不定的女孩。
在早晨,她的心情总是会很郁闷。这时候我便不去打扰她,她也会选择自我调整,一个人静一静。到了中午,她便变得开朗起来,两个人一直谈天论地,有说不完的话。有时我们也会一起写作业,一同学习。下午放学回家时,我们会谈论一天当中发生的趣事,两个人有说不完的话题。我和她单单是说生活中的日常,彼此之间的小秘密也会互相分享。有一回,我遇见了伤心事儿。难过的我二话不说的把佳佳拉到自己身边,倾诉自己的心事。佳佳也是一位很好的倾听者,她总是能够理解我和安慰我。我说着说着渐渐哭了,她默默的擦去了我的眼泪,两个人抱在一起。最后两人面面相觑,又笑了。我和她的成绩不分上下,有时她高于我,有时我高于她。在前几次的考试中,她的年级排名都比我高,但后来我一直进步,进而超越了她。那时候她很不开心,因此我也很郁闷。这时我们会选择谈一谈。于是我和她放假约好去散步。她告诉了我原因:因为前几次她都领先于我,可能渐渐觉得理所当然了。而我突然超越了她,她也无意的和我在比较,所以很忧郁。于是我便和她约好一起监督一起加油,努力考上重点学校。
总有一种默契把我和她栓在一起,我和她也总是能在彼此身上找到自己的影子。大概是灵魂的相似,让我们成为了形影不离的好朋友。佳佳,我的好朋友。愿我们并肩实现我们的约定。
朋友初一作文 篇7
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。