我们每个人都在母亲温暖的怀抱中长大,但有多少人长大后还记得那满头白发的母亲?
我记得,小时侯,我每次考试前母亲总是让我吃一根香肠和两个鸡蛋,我便不解的问母亲:“为什么要吃这些啊?”母亲说:“这样吉利,一根香肠代表一百分的那个“一”,而两个鸡蛋就是代表一百分的两个“零”,吃的时候要先吃那一根香肠,再吃两个鸡蛋,这样意味着可以考一百分。”我对母亲说:“别这么迷信,这个做法根本就不科学,没有根据。”母亲又说:“咱们不管他科不科学,不管他有没有根据,反正没有坏处。”听到母亲这样说,我也没有再说什么。
考试之后,回到家,妈妈问我考的怎么样,我说:“还行,不过应该得不了100分了,因为我有一道题做错了。”妈妈听了带着忧郁的眼神对我说:“没关系,下次考好就行了。”
回到学校后,我知道了我的分数,我确实是没有得100分,因为那一道题减了我5分,所以只得了95分。妈妈知道了分数后,对我说:“没事,你得了95分已经很不错了,我小时侯,还没有得过90分呢!”我听了之后,哭了,因为我知道母亲不只是在安慰我,也在说服她自己。
这就是我可爱的母亲。
进入了初中后,我慢慢地注意到:母亲原来的纤纤玉手,变成了粗糙的手。这双手,在寒冷的冬天,为我洗着脏衣服。母亲原来光滑的脸上刻上了一圈一圈的鱼尾纹。为了让我上学,母亲的脸被烈日晒的很干,被寒风吹的很干。
这就是我那伟大的母亲。
母亲就像一盏明灯,为儿女照亮了前进的道路;母亲犹如春天的风,轻轻掠过,让我们感到阵阵春意。母亲是伟大的,母亲是无私的,尽管母亲为我们付出了很多,但她却从来没有向我们索取过任何东西,我们应以最好的成绩回报母亲!