一个星期天的下午,我陪妈妈翻阅以前的照片,我被其中的一张吸引住了。
我指着照片问妈妈:“妈妈,我小时候怎么会长胡子呢?”
妈妈笑了笑说:“还不是因为你小时候贪吃啊。”
我疑惑地问:“我小时候怎么贪吃啦?”
妈妈说:“你等会儿就知道啦!“
事情应该从这里说起。那一天,我在小区的公园里玩,看到邻居家的奶奶拎着一袋子零食回来了,我急忙跑过去,甜甜地对着奶奶喊:“奶奶好!奶奶,今天你的口袋里装着好吃的么?“奶奶看着我的样子,笑眯眯地说:”当然是好吃的东西啊!今天里面装着一大袋子巧克力星球杯。奶奶给你几个。“说着,奶奶就从袋子里抓了一大把给我,把我的两个口袋里塞得满满的,我开心极了,一个劲儿谢着奶奶。
等奶奶走远了,我赶紧找妈妈帮忙拆开了一个,哎呀,我忘了问奶奶要勺子了,只好用嘴舔呀舔呀,杯底下怎么也吃不到,我便撅起嘴巴往里伸,不停地挤啊挤,好不容易才吃到里面的巧克力。正当我吃得欢的时候,来了几位小朋友,他们都笑哈哈地问我怎么长了那么多胡子,这时,妈妈就给我拍了一张照片,留下了我长胡子的丑照。
原来这张照片的后面,藏着这样一件我小时候的趣事啊。