同所有人一样,我也有一个妈妈,但与别人不一样的是,我的妈妈仿佛是钢铁做的。
比如说那次吧!那是在我三四岁的时候,外面下着暴雨,而我因为受了凉,正发着高烧,在没有任何交通工具和其它人帮忙的情况下,我那钢铁妈妈竟能一手抱着我,一手打着伞,在泥泞的小路上带我去二里外的邻村看病。
还有一次,妈妈骑电动车带我到姑姑家玩,但在回来的路上,我居然在车上睡着了。妈妈不忍心叫醒我,但又怕我被颠下来,我那钢铁妈妈竟能徒手把我以及那笨重的电动车推回家。
但现在呀,我那钢铁妈妈也已老了,头上有了白发,眼角有了鱼尾纹,原来笔挺的腰已经有些佝偻了,但不变的,是那钢铁般的爱。
那是在放假前的那几天,因为要上学吗,起得很早,妈妈来不及给我做饭,就在家准备了一些牛奶,早上热一热给我喝。
但是,我却发现每次喝牛奶的时候妈妈都不喝,我便问妈妈"您为什么不喝呀?“妈妈笑了笑:“你喝吧,妈妈在你没起床的时候已经喝过了。”我半信半疑的喝完剩下的牛奶,上学去了。在以后的每个早晨我都能喝到一杯牛奶。但是我产生了新的疑问,妈妈为什么在我喝完牛奶后总是把盛牛奶的杯子拿到厨房哪?这次,还是清晨,我带着疑问偷偷跟妈妈到了厨房,只见妈妈把暖壶里的水倒入牛奶杯中晃匀了,然后喝下。我看着这一切,明白了,原来妈妈为了省钱一直都是喝的杯中的残渣呀,我惊呆了,这时妈妈发现了我,解释说:“我看这杯中还有些剩的,就兑了喝的,不是你想的那样的。”我说:“别解释了,我什么都明白。”说完,我们母子俩抱在了一起。
在这里我想说,父母为我们做了太多太多了,我们一定要努力学习,将来让妈妈过上幸福的日子。
最后,我向天下的父母道上一声祝福:愿你们幸福安康。