初一校园作文
在小学五年级时,听那些大哥哥大姐姐描述的初中校园,是枯燥的,乏味的。而当我步入初中后,发现初中并不是那样的暗淡无光。它更象一张彩色的画,有火热的红色,有冰冷的白色,有艳亮的黄色,有灰暗的黑色,有活泼的天蓝色,有深沉的墨绿色。而我虽然是那支涂颜色的画笔,但是涂上什么颜色还是要听握着我的画家----学校的。
记得刚开学时,得知要上法语课后,我整个人就象掉进了冰窖里一样。要知道,对于天生对语言就不感兴趣的我来说,这简直就是晴天霹雳。但后来我发现法语也很好玩,就渐渐不讨厌法语了(虽然还是学得不怎么样)。 学校的各种活动又为初中这幅画添上了一些更美的色彩。 在上学期,学校举行了一次初一跳绳比赛。我开始一直想参加,为班级争光,但从小体育才刚刚及格的我自知比不上那些“运动健将”,只好全身而退。退出后,我的心一直不好受,总感到有些失落,生活仿佛变成了抑郁的世界。最后,还是“半个心理医生”的老师使我认识到我全身而退对于班级有多么重要,我的选择是正确的。但我还是想为班级出点力,于是便主动成为啦啦队员,为选手助威。
这是一张多么有趣的画呀!开始是一团朦胧的嫩绿色,然后因颜料不足,被迫成了一团抑郁的灰色,又因为他人的支持,使这幅画成了一片火辣辣的充满激情的红色。