初一的生活作文
秋高气爽,我满怀激动的心情踏入中学校门。成了一名中学生,开始了中学时代忙忙碌的生活。
陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学跃入我的视野,我感到肩上的担子仿佛更重了,同时对未来感到一片迷茫……
“叮呤呤……”,刺耳的铃声单枪直入,直刺我的大脑神经。我如弹簧一般从床上弹起,抓过闹钟,往床上一扔:“该死的闹钟,睡的正香,干吗吵醒我?”再一想,还不是为了早点起床上学校;一天之计在于晨呀!飞速的刷洗完毕,吃完贤母费尽心机准备的烹调精美营养丰富的早点,便提起万斤巨包直奔学校。到了学校,端坐在位,聆听恩师谆谆教导,唯恐门下弟子有辱师门。课堂上,争分夺秒,马不停蹄,老师的心儿我们懂:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
终于挨到了放学,听着那悦耳的铃声。目瞪口呆地望着各科恩师轮流登场,然后依依不舍地留下山堆似的作业。兴高采烈地如小鸟般飞回家。但并非解脱,而是另一番苦难的开始。瞪着神采飞扬的爸爸唾沫横飞地介绍手中的一大堆参考资料,真是让我欢喜让我忧!坐在书桌前,心儿早已带着思绪飘呀飘,飘进幻想中,飘进没有作业的美好境界。课表面仍然是“聚精会神”地做着各科作业和资料,与其说聚精会神,不如说三心二意,一边做者,一边偷听着电视中的精彩节目。“噢”我情不自禁地为节目的精彩而叫出来,却别眼疾手快的妈妈抓住。然后是一番苦口婆心的素质教育,内容我已背的滚瓜烂熟。可怜我们要苦读圣贤书,只好忍痛割爱,心如止水。
夜深人静,惟有一灯如豆,攀缘书山之余,眺望远方,惟觉天地茫茫。为此,更不敢有半点懈怠,只叹上下眼皮不知何时起,一亲如兄弟,誓死不分离,不过想想老师说过;身体乃革命之本钱。正当上床入睡之际,又辗转反侧。
好不容易,星期天大驾光临,却并非解放,诸多作业会滚滚而来,如同长江后浪推前浪,压的吾辈喘不过气来。
这就是我的初一生活——累,极盼早日修得正果,即使再苦累也无所谓!