初一四季作文
迎面吹来一阵暖风,柔柔的,暖暖的,那是春天的风。春风像个调皮友好的姑娘。说她调皮一点儿也不假,她一会儿把孩子们漂亮的小花帽吹着打转儿,一会又带起几颗沙儿飞入你的眼睛。你呀一不小心,她就牵着你的红领巾,笑着和你打招呼了。说它友好,方圆百里都知道。这不,又在为繁忙了一天的农民伯伯吹吹凉风,还主动地抚摸起秧儿们,使秧儿们长得更壮更好!风儿还帮那刚洗好的衣服吹吹,让它快快干!春风呀,你为世界添了生机也增添了无限的色彩!
夏天的风儿像个自私又懒惰的孩子。哎,骄阳似火,可唯一的救星儿夏风却跑去做太阳的宣传人。他吸足热气再轻轻吹的人们的脸庞上。这样的风儿怎么会带给我们凉爽呢?只会让人多一丝烦闷。每当下雷阵雨时,才会在雨弟,雷叔的催促下懒洋洋的下来吹一吹。她把草儿变的异常茂盛,却害得修草工人还要冒着“大火球”辛勤修剪。她让知了欢快的叫,却不知它叫得多难听!尽管有时带些水果来赔罪,可转眼间它又我行我素了。哎呀,夏天的风呀!什么时候才能让人们拥有一个“清凉一夏呀”!
秋天的风是我的最爱。她是个乖巧勤劳的好姑娘。她呀!
每天都一刻不停地为人民服务着。她不像夏风那样闷,也不像春风那样调皮。她浑身如冰一般凉,每天无忧无虑的飞着,谁遇到它便会觉得非常凉爽,心旷神怡的。秋风让果树结出比夏天更美味的果子,让人们大饱口福。它吹落了叶儿让树木进入梦乡,在新一年里开得更绿更茂盛!秋风也是个不错的医生。
当病人呼吸到她那清凉的空气时,又会点燃他重生的欲望去战胜病魔。啊,美丽的秋风,愿你继续加油!
而冬风像个严肃的老爷爷尽管已到了黄昏,但力大无比。
他冷得比冰更胜一筹。他时而呼啸着把河水冻得不再欢快地流动。他把小动物们赶进了屋,吼着让它们冬眠。人们也穿得严严实实的,不敢出门。接着,一场大雪纷纷而下把大地的繁华盖住了。一切都在3个季节的繁忙后被冬风爷爷推入梦乡。冬天是沉寂的,也是人们最好的休息时间,愿在新一年里万物又焕发比原来更活泼更可爱的生机。
一年四季的风儿性格各不相同,他们一个个各显神通,把大地变得万紫千红。