这天,天气比较闷热,我们无聊地坐在教室里等待老师来上课。突然,语文老师走进来,说:“暑假,学校委派我去魔法学校学些魔法,再回来教你们。”同学们突然眼前一亮,一反刚才那副沉闷的表情。
老师开始传授魔法:“跟着我念,唔哩巴哝……”我问:“老师,咋这么别扭呀?”老师道:“要说得顺口,那世界不乱套了。”我点点头。
“现在开始实地拓展训练,自由活动。”老师说。我们一阵风似地跑出教室,开始活动。大奇边走边说:“天气太闷热了,我得想个办法。”他便查找起魔法书来,“找到了,雨术!”大奇施起咒语,“轰隆隆!”响起了雷声,顿时,下起了倾盆大
雨,“哗哗……”洪水冲垮了房屋,世界陷入了混乱之中。
大奇急得像热锅上的蚂蚁,这时,老师骑着飞天扫帚往这边赶来,喊道:“王大奇,你还没有掌握好魔法,就乱用魔法,那是不行的!”大奇问:“那该怎么办呀?”老师说:“我们一起使用‘迁移术’,改变水流的通道。”大奇点点头,他和老师一起念咒语,洪水便改变方向,冲向撒哈拉大沙漠。终于平静了。
几天后,得到消息:撒哈拉大沙漠现已变成了一片绿洲。
……