初一朋友作文
她,是一个性格活泼开朗的小女生。小巧的鼻梁上挂着一幅粉红色的眼镜,让人情不自禁地就喜欢上这一个可爱的小女孩,她就是米雨欣。
米雨欣的座位在我前面,她是一个说话声音非常好听的小女孩,她的声音就犹如小溪那潺潺的流水声一样妙不可言。米雨欣在朗读课文的时候,全班同学都在静静地聆听。起初,她的声音就好似山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。当课文读到高潮部分时,她的声音又是升腾跌宕。最后,课文读完了,恬静优美的声音在教师之内,久久挥之不去。
声音甜美是米雨欣的一大特点,但更让我敬佩的还是她乐于助人的优良品质。记得在一个下着雨的中午,我兔子晷酪煌?咴诨丶业穆飞稀T诼飞衔颐强醇?桓鲂弟弟在雨中奔跑,大概没带雨伞害怕淋雨吧,他跑得非常快。可是,忙中出错,地下的石子把小弟弟绊倒了,白净的脸蛋变成了小花脸,手也被擦伤了。米雨欣连忙跑了过去,扶起小弟弟把伞放在小弟弟的手中,说道:“快回家去吧,路上小心点。”小弟弟点了点头,瘦弱的身影消失在雨中。米雨欣的伞给了小弟弟,所以我要和她共同打一把伞回家。路上,她一直把伞偏向我的方向,可是雨水却打湿了她的半边肩膀。米雨欣直到把我送回家之后才离开,望着这个瘦小的背影,我心中一种敬佩之情油然而生。
米雨欣的脾气也非常好,我和她做好朋友这么长时间,从来没看见她发过一次脾气。记得有一次,她的同桌把墨水倒在了她新买的文具盒上,可米雨欣却说没关系,洗一洗就好了,我曾经问过她 为什么不生气,可得到的回答却是:“快乐是一天,不快乐也是一天。既然是这样,何必不天天快乐呢?”
这就是米雨欣,一个开朗,活泼,乐于助人的小女孩。