初一开学作文
“叮零零”闹铃嘶叫了起来,我立即挖开眼皮,一个飞跃,冲出房间,狼吞虎咽地吃了早餐,就打开门,飞奔了出去,今天是开学的日子。
我兴高采烈地走在路上,蹦蹦跳跳,这一切在我看来都那么美好:路旁的垂柳随风摇摆,仿佛在欢迎我重回校园;天上不知名的鸟儿在我头上飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在为我鼓劲,在新学期里取得更好的成绩;空气也异常清新,含有月季花的清香,这个早晨真是太美好了!
可惜天公不作美,天上竟零零星星地下起雨,我连连叫苦,飞奔向学校。可是雨越下越大,最后几乎是阵雨,我跑得上气不接下气,汗水与雨滴都顺着脸颊流淌着,活像一只“落汤鸡”,跑到学校,同学们见了都哈哈大笑。
我们一到教室,就聊起了暑假的奇闻逸事,什么游戏,什么奥运,什么新闻都在聊。我们常常一边说一边笑,毕竟二个月没见了,话一定憋了一肚子,见了同学,谁不高兴呢?
下课了,我们举行“摸人”游戏,我自告奋勇,蒙上布,转了三圈,摸人游戏开始了!我眼前一片漆黑,在空中张牙舞爪,手挥来摆去,脚小心翼翼地挪动着。我仔细聆听着周围的声音,确定方位后,才敢冲过去。突然,一个声音从远方传来:“我在这儿,快来呀!”我听声音雄浑有力,定是胖仔,好啊,看我不逮住你,我挥舞着跑过去,结果真被我逮住了。摸摸身材,又高又强壮,脸胖乎乎的,呼吸紧促有力,身后时时传来笑声:“杨恒,你中奖了!”我听了,才确定道:“准是胖仔,过完暑假肯定更高更强壮。”我扯下布,竟是体育老师,他就在我对面望着我哈哈笑着,就这样,我们与老师笑作一团。
这就是开学第一天,一个崭新的开始,一个新的起跑线,更是一个奋斗的起点,它指引着我们更快乐地学习、快乐地成长!