初一的老师作文
当老师不在的时候,班上的同学都很自觉,同学们都在安安静静、认认真真的学习。
这原本是一节语文课,但是语文老师突然身体不舒服,之后出了教室。不久之后我们的班主任老师就来了班级里,班主任老师对我们说,语文老师去医院看病了,这一节课让我们好好的自习。说完班主任老师匆匆的走开了,因为班主任老师在别班还有课呢。
班主任老师走后,班上的同学们相互瞧了瞧,其实我们心里都对语文老师有些担心。只不过,我们的担心也无济于事,当下的我们最重要的是好好的自习。
教室里在响过一阵子的讨论声后,接着就安静了下来。同学们自觉的拿出来了课本,然后预习、复习、或者做试卷等等,这些安排也就随我们自己了。
这一堂课仿佛过的很慢,安静的教室里,同学们都在静心的学习。时间一分一秒的走着,在中途,班主任老师还来了两趟,当看到我们这般自觉的学习时,班主任老师的脸上还带着欣慰的笑容。
终于,当下课铃声响了后,有同学走出了教室,想知道语文老师回来了没。班上其他同学也都很关心。课间十分钟很快就过去了,语文老师还没有回来。但是接下来的第二节课依旧是语文课。
这一节语文课,老师依旧不在。不过班主任老师给我们发了一套语文小试卷,要我们这一节课将这张小试卷做完。这一节课,教室里依旧是安静的,同学们也都专心的做着试卷。等到我们差不多将试卷都做完了后,这节课也就迎来了下课铃声。
当老师不在的时候,我们更应该要认真的学习,不要让老师担心我们。并且,在学习上,我们也应该加强自觉性。