初一年级的作文
随着十一朵桃花、荷花、落叶、雪花的绽放。我告别童年,收拾行李,踏上少年的列车,走向成熟,走向未来。我已经成为一名初中生,在初中时光的洗礼下会更加成熟。
七年级的时候,我获得了更多的自信。不像小时候,总是有点胆小。每次踏进不再熟悉的考场,我就拿着笔坐下,脸上带着童年从未有过的自信微笑。等待文件浮动。这一刻,我的心里充满了自信。
七年级的时候,我收获了更多的热情。对待别人的合理要求,永远热情承诺。不像小时候,我总是拒绝。每当有人遇到困难,我总是给予热情的帮助,无论是朋友还是对手。不像童年,内心充满了忧虑,试图拒绝。
七年级的时候,我有一种额外的成熟。我不再和儿时的朋友一起爬树,挖鸟蛋,在河滩边玩耍。因为我知道我不能再天真了,等自己不是浪费时间,而是“大网”——中考。做得不好就会被“网”抓住,后悔也来不及。
七年级的时候,我有一个额外的想法。不像小时候单纯模仿别人,别人买的我买,别人玩的我玩。现在我有了自己的思维空间,不再盲从他人,有了判断是非的能力。我坐在河岸上看风景,没有向老我学习,而是让其他大佬教我捉迷藏。