老家在上海,最喜欢吃上海的四角粽子。我肯定你吃完了还想吃。
有一次,我爸妈特意带我去朱家角品尝那里特有的四角粽子。那天阳光明媚,我们心情愉快地走进一家粽子店。大约15分钟后,三个热腾腾的四角粽子端上来了。我对四角粽子充满了好奇,因为我只吃过三角粽子,从来没见过。乍一看,这个四角饺子没什么特别的。然后仔细一看,四角饺子穿的是深绿色的外套,方方正正的放在桌子上,像是一些绿色的枣糕。把叶子剥下来,糯米就露出来了。一粒接着一粒,会“粘”成四角。
这个独特的造型激起了我的食欲。我先闻了闻,肉香里带着糯米香。我真想闻闻。“香味这么浓郁,味道一定不错!”我觉得。我等不及要咬下去了。软糯米配嫩肉,真的很好吃!这种肉也分两层,一层是瘦肉,一层是肥肉,肥而不腻。这糯米也好吃。每一颗糯米都粘在牙齿上,造成轻微的感觉。味道好极了!这个粽子一下子被我“毁”了,我狼吞虎咽地吃下了第二个,好像永远都吃不饱。
四角粽子是我吃过最好吃的东西。味道真好!