初一朋友作文
国庆长假期间,我很荣幸地去了趟贵阳。跨进了充满野气的黔灵公园,交到了许多可爱的“野朋友”。
清晨的黔灵公园莫名地生出许多雾气,像一个正沉睡的小孩,让人不忍心去打扰他。我深吸一口气,任调皮的风儿卷起我的头发。远处的山在浓雾中显得十分淘气,时隐时现,伴着时有时无的鸟叫声,更让人有种飘飘欲仙的感觉。 “呵,那不是传说中的蓬莱仙岛吗?”我心头一震,加快了脚步。 在蜿蜒向上盘旋的的路边生长着许多墨黑色的竹子,在雾中,它们像一个个素衣仙女,婀娜多姿,偶尔伴着微风,轻轻摇曳~~
“吱吱~~”一种刺耳的叫声打断了我的联想,我不得不朝前望去。呵,是一只神气的猴 子,直立在路中间,“吱吱”地叫着,仿佛在鹦鹉学舌地说着:“此树是我栽,此路是我开, 要想过此路,赏个红苹果!”
“真不学好!” 我虽然嘴上说着,但心里却笑着它那傻样。它呢?趁我发愣时,从的 袋子里拿出个大苹果就跑。我苦笑着摇摇头。
不料,一只大猴从天而降,从那猴手中抢起苹果就啃,那猴没办法,急得抓耳挠腮。我同情心泛滥,从背包中拿出个苹果朝它扔去。它接住后,高兴得手舞足蹈,还一本正经的朝我行了个45度超标准的日本礼,逗得我和游客们捂着肚子大笑。小猴子呢?用感激的目光猛看了我一会儿,紧紧抱着苹果,溜上枝头,啃去了!
我边笑边向前走,忽然一束阳光直射而来。我猛然抬起头。啊,已经到山顶啦!举目四望,整个黔灵山尽收眼底。远处那起伏的群山,像大海里的浪花,翻滚,跳跃……我低头朝下一望:呵,一条蜿蜒的小溪从远处奔来,活像一个闯了祸的小孩,正绕着弯躲着他的母亲呢!
不知不觉中,时间已溜走一大截,我一步一回头的望着山中的那些“野”朋友。呵,它们真没忘记我,也都目不转睛的盯着我看,都在以不同的方式与我惜别。我赶紧拿出照相机拍下我的“野”朋友,拍下这动人的一幕——人与动物和谐相处。