初一的我作文
当我睁开惺忪的双眼时,本以为可以看见的是灿烂的阳光,鸟语花香的世界,但看到的却是一片漆黑。我明白,我生在土壤里,要奋力钻出地面才看得见美好的世界。
于是,我开始顶头破土!我奋力向上挺,一次次,我努力了!一次次,我失败了!但我并没有选择放弃,而是继续努力着,终于在一次次不懈努力过后,我成功了。
我,看到了,一缕温暖的阳光洒在我的脸上。我,听到了,悦耳的鸟鸣在我耳边萦绕。"原来世界这么多姿多彩啊!"我不禁赞叹道。正当我高兴之时,一只沉重的脚在我的头上踩过,我顿时感到"泰山压顶",当我转身一看,那人走到婀娜多姿的玫瑰花旁,闻着那迷人的花香。
我明白了,看看婀娜多姿的玫瑰花,再看看毫不起眼的我,想想也是,有谁会留意一株无名的小草呢?但我并没有对自己的生活失去信心,我振作起精神,挺直了腰杆儿,继续完成着属于我的使命:用自己的身体去点缀大地,去衬托鲜花,去净化空气。
每天,我与松柏做伴,吮吸着阳光,雨露以及二氧化碳,同时释放着人类必不可少的新鲜空气——氧气。人们都赞美松柏的挺拔俊秀,却无人关注到渺小,卑微的我,而我却还是一如既往地为对我冷漠的人们,用自己的每一次呼吸来净化着空气。正当我有些许的失落时,一个甜美的声音能传入耳中:“瞧,这些小草多么可爱啊!我不要伤害他们。”霎时间,我的眼眶湿润了,周围的一切景物变得模糊起来,我的心灵感动了,突然也觉得自己的生命更有意义和价值了,不觉中,我也随风摇摆起来……