也许,你看到这个题目会很惊奇吧!军营中吃饭不和平常一样吗?不,在军营中,我们吃饭和家里、学校都大不一样! 记得到二日营营地的中午,去食堂吃饭的路上,陈指导员早已给我们敲响了“警钟”,他告诉我们,在军中,饭特别“难”吃。当然,不是指饭菜味道不好,而是指吃饭的纪律特别严明。哦,吃饭也有纪律?有什么纪律?我有些摸不着头脑。 一到军营食堂,我的肚子就饿了。我心里祈祷着老天爷赶快把钟调快些,可老天爷似乎就是要和我作对似的,时间慢得像乌龟爬。
好容易到了吃饭的时间了,嗬,还要排好队一排一排进食堂!我们排着队鱼贯而入,顾不得听指导员说些什么,两只眼睛早被餐桌上的饭菜勾去了。好嘞,今天的饭菜不错啊! “起立!谁叫你们坐下的?!”指导员一声吼,我们个个惊愕万分。吃饭要站着吃?食堂中顿时安静下来。 “好,坐下!” 军中吃饭要这么吃,那我们岂不是要被饿扁? “开饭!”指导员又发命令了。 我们一桌六人乖乖地把碗分好,依次盛饭,然后一声不响地吃了起来。 渐渐地,又有人开始说话了,嗡嗡声一直不断,好像食堂里飞满了苍蝇似的。
不一会儿,说话声越来越响。 “起立!”指导员终于吃不消了,炸雷似的声音把我们吓了一大跳:“还说话啊?再说话统统给我站着吃!”乖乖!好厉害!我们立刻闭上了嘴,闷头吃起饭来……
瞧瞧,军营中就是不一样,连吃饭也有纪律!