小时候在爸爸怀里蹒跚学步;长大后,老师教我如何坚持一会儿。在赛场上,我像离弦的箭,不屈不挠,拼命向终点线跑去…
我记得那是一个炎热的夏天,天气极其闷热。头顶上烈日当空,所有的树都无精打采,懒洋洋地站在那里,树枝一动不动。烈日烤焦了大地,把地面烧得很热,但我还在操场上训练跑步。老师规定我们应该在操场上跑十圈。一阵热风吹过,一股热浪从地上卷起,让人感到窒息。操场上的草枯萎了,弯着腰,耷拉着脑袋,经受着太阳公公的恶毒考验。
我跑来跑去。额头上,汗水一颗接一颗地流过脸颊,湿透了我的衣服。我累得满脸通红,气喘吁吁,汗流浃背,四肢发软,头晕目眩,仿佛要摔倒在地。跑了七圈后,我筋疲力尽,开始走路,没有任何力气往下跑。老师见我已经没了毅力,赶紧拦住我:“快,继续跑!如果你在胜利前停下来,你往往只会拥抱失败;如果你在困难中坚持,你会经常获得新的成功。不要失去信心,只要你持之以恒,最终会有结果的!你已经跑了一大半了,一定要坚持!”听了老师的话,我立刻鼓起了信心,暗自心想:最后三圈我一定会跑完的!我跑了两次,头发被汗水打湿,粘在脸上。筋疲力尽的我又要放弃了,可是一想到老师教给我的东西,不知道从哪里来的一股动力,推动我坚持下去。我开始嘴里念着:“坚持,坚持,坚持……”最后,我熬过了最后一圈,跑到了终点。
耶!成功不在于实力,而在于能坚持多久。那一刻,我学会了坚持。