初一军训作文
各位教官、各位老师、各位老师、大家好,对于军训,我有太多太多的体会,多到几乎不能用文字表达。
有人说,军训是酸甜苦辣的结合,也有人说,军训是身体的折磨。而我想说:军训就像是一块磨刀石,而我们,是待磨刀,军训之后,我相信,每一把刀,都会变的更加锋利,更加闪闪发亮。正如临行前,妈妈告诉我的:如果你能把军训挺过去了,那我相信,再大的困难,你也能克服。
军训教会了我得太多太多,比如怎么去珍惜,怎么去尊重,怎么去生活,更重要的是怎么去坚持。
在军训中,我们坐着的时候,我们通常想躺着,而站着的时候,又想坐着,可当单脚站立之时,又渴望双脚着地。可我们为什么不会知足一点呢?只要我们学会珍惜现在的,就会更轻松快乐,这些东西,都是这次“可爱”的军训教给我的。
我想,在军训之前,我们之中的很多人都要求过别人尊重你吧?而这个“别人”所指的,有可能是父母,老师活着朋友,可是,我们是否想过怎样去尊重别人?在军训中,我们知道,别人站在对你讲话时,你不认真听,那是对别人的尊重:别人在很严肃的处理事情的时候,而你并不严肃对待,是一种对别人的不尊重。这种不尊重在生活中有太多太多。而军训让我们明白了,在要求别人尊重自己之前,在我必须先学会怎么去尊重别人。
大概同学们都是家中的唯一吧?在家里什么都不会。军训让我们长大,学会了怎么生活。而这些都是军训教的。军训,磨练了我们的意志,让我们彻底体会了“只要功夫深,铁杆磨成针”,就如站立时,再不舒服也不能动,再痒也不能挠,度秒如年,而当教官叫停时,我们才发现,原来自己是可以坚持的。于是在心中暗下决心,从今天开始,坚持到底,绝不偷懒!
军训,教会我们好多,告诉我们好多。告诉我们好多,这一定会让我们在以后的学习生活中,学习得更多,受益匪浅。