说起我们班的“头号人物”,非周飞莫属。周飞是我们班的大班长,他长着浓眉大眼,嘴巴红红的,真像是女孩子的玲珑小嘴。而他最有特色的还是他的发型,头发长长的,密密的,可真像一个鸟窝。
周飞是个多变的人。一开始,他是我们班最文静的男生,上课时,他总是沉默无言,一看他这样子,就像个白面小书生。可是“人不可貌相,海水不可斗量”,一下课,周废旧和他的铁哥们葛泽煜,追来追去,玩来玩去。一下子,他又成了我们班最顽皮的一个人说到这儿,你们一定要问了:“周飞这么顽皮,怎么能当选成班长呢?”告诉你们吧,他虽然顽皮,但却“四海之内皆兄弟”,人际关系可是好得不能再好了。一下课,就有一大群人找他玩,如果那天他生病不来上课,那这天的下课时肯定安静极了。
他最大的特点还是常常“同流合污”。
有一次,老师不在,班中的温度一下子升高了许多。陈佳敏急了,拿起一本同桌的本子就往地上摔,想让我们安静下来,可这招没用。一会儿,周飞实在忍不住了,装出生气的样子,大喝一声:“安静!”班中不仅没安静,还闹了许多。周飞见状,灰溜溜地回了座位,不一会儿,周大班长竟“同流合污(玩)”起来。
这就是我们班的“头号人物”——周飞,我们的一班之长。