那个夜晚,我抓住了幸福。
相信吗?五年级的我依然童心未泯,每天晚饭后牵着爸爸的手,到公园去玩。
黄昏的公园十分安静。夕阳把她最后的一抹笑留在了筼筜湖上,那粼粼的水波,漾啊漾啊,接上了天边粉红的残霞。一大一小的人影儿在树边的梅花桩上跳来跳去。是谁呀?小的是我,大的是爸爸。我们玩什么呢?我们在玩“捉人”的游戏
很简单:两个人,一人在前,一人在后,在梅花桩上跳。后边那个只要抓住前边那个的衣服就算赢,如果有任何一方从梅花桩上掉下来,那他就输了。瞧啊!爸爸在前,我在后边,跳着跳着,“呀!”我高兴地大喊,爸爸被我捉住啦。高大的爸爸只好乖乖低下他的头,我踮起脚尖,伸出右手的食指,轻轻地在爸爸的鼻子上刮了一下。爸爸一脸俏皮的笑:“小坏蛋,现在换我来抓你哟!”
话音未落,游戏便又开始了。爸爸很快展开了他的攻势。大手一挥,我小小的身躯灵活地一闪,爸爸扑了个空;爸爸又一抓,差一点点就揪到了我那长长的头发。我咯咯地笑着:“老爸你好笨啊,怎么捉都捉不到。”爸爸还是不甘心,双手并用,从后面抱住了我。“啊!”我气急败坏地大叫,却看爸爸还没来得及得意,一个踉跄,掉到了地上。
这下我开始幸灾乐祸了。“你输了!”我高兴地说。
“我没输。”
“你就是输了。”
最后,爸爸的大手牵起我的小手,委屈的神情令我忍俊不禁,“好吧好吧,我输了,回家吧,你还有
作业没写完。”“嗯!”我开心地笑,“回家。”
天色已经完全暗了下来,黑夜不知什么时候已经落下了他的帷幕。街灯一盏盏亮了,橘黄色的柔和而温暖的光。我问爸爸:“你快乐吗?”回答:“我很快乐。你开心吗?”我“扑哧”一声笑了:“我很幸福。”
我问路旁的大树:“你幸福吗?”我问可爱的花朵:“你幸福吗?”我问天上的星星:“你们幸福吗?”它们却只是神秘的向我眨着明亮的眼睛。
打开家门,妈妈的脸出现在我面前。“哟,这爷俩,玩得都忘了回家!”我呵呵地傻笑着,朝妈妈绽开一个大大的笑。
幸福是什么?幸福是爸爸俏皮的笑;是爸爸温暖的手;是爸爸结实的拥抱;是爸爸“委屈”地认输;是我们回家路上的玩笑,我把它们抓住了。
嘿!好多好多的幸福,填满了我心灵的小匣子。我忘了告诉你,那天晚上的作业是:作文,《幸福是什么》。
别说你不幸福噢,请你细心地,捡拾属于你的幸福。