初一生活的作文
军营生活好像一颗味道奇异的变异糖,酸甜苦辣聚集于其中;军营生活犹如一杯清新的绿茶,先苦涩后甘甜,令人回味无穷;军营生活恰似一串风铃,敲奏出各种优美的乐曲。就在这漫长而又短暂的五天里,我们体验了别具一番的生活——军营生活。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”想必,这首诗大家都熟悉不过了吧?这首诗就是李绅的《悯农》,可你们真正了解了吗?
就在那一次,我深深地了解了这首诗的真正寓意。今天是实践劳动课,我们被分到了蔬菜栽培。去田地的路上,同学们心情各式各样,快乐、兴奋、好奇……来到田地里,第一个任务是把泥土里的杂草拔出来,大家都跃跃欲试。
过不了多久,同学们一个个都“投降”了。烈日高照,在这炎热的天气下,我们这些娇生惯养的“大少爷”和“大小姐”怎么受得了?在田野中,时不时从泥土里冒出各种昆虫,有蜘蛛,有蜈蚣,有不知名的虫子,甚至还有挂在树上的马蜂窝……平日里,在家中“衣来伸手,饭来张口”的孩子们,又怎么能忍受了这般折磨?是的,在家里,父母把我们捧在手心像个宝,无时无刻都照看着我们。谁有知道,中午烈日当空,农民还在为禾苗除草?谁又知道,碗里的每一粒米饭都是农民用辛勤的汗水换来的?但在这个上午,我们体验到了,也领悟到了:粮食来之不易,要珍惜粮食。在回宿舍的路上,大家沉默不语,各有所思。
第5天很快就到来了,这天是同学们渴望回家的日子。但大家依依不舍,舍不得这节奏紧张的5天,舍不得严格又幽默的教官,舍不得这里的一切一切。我心里有一万个不舍,坐上大巴,我不禁回头,久久的注视这个劳动基地,那栋学生公寓和那栋食堂——一个别有一番滋味的生活就在这儿诞生了。在这儿生活的日子我会永记在心。