初一生活的作文
愉快的假期已经过去了,但是假期中的一幕幕使我记忆忧新,特别是去阿姨的公司体验生活,也正是由此使我明白了生活的艰辛,父母的不易。
那天,天刚蒙蒙亮,我就醒了,带着愉悦的心情和妈妈一起前往阿姨的公司。汽车飞快地奔驰在公路上,不一会儿,我们就到了。
走到阿姨公司的门口,我犹豫了:像我这么一个十几岁的未成年人能给阿姨帮忙吗?会不会犯错呢?但转念一想:我已经快要升六年级了,是一个小大人了,怎么能面对困难就退缩呢!于是,我昂首挺胸地走了进去。
刚进去,才坐在椅子上,妈妈就给我分配工作了。她让我坐在左手边第二台电脑前,接顾客打来的电话,并把他的详细资料输进电脑。明白我的任务后,我信心满满,心想:这么简单的活,还叫我这个“天才”来做,真是大材小用。刚想到这儿,电话铃就响了,我拎起电话,照妈妈教给我的话,说:“喂,您好!金泽空调售后维修部……”在问清楚顾客的详细资料后,我以飞快的打字速度,把它输了进去。顺利完成了接任务以来的第一件事。“啊!开门红!”我大叫一声。
有了第一次的经历,我更加干劲十足了,接了一个又一个的电话。每次都很顺利,没有出错,但是渐渐地,我发现:每次几乎都是说同样的话,做同样的事,使我感到厌倦。而且连续说话,不间断,我的嗓子提出了抗议,发不出声了。直到现在,我才体会到了真正的辛苦。回忆起以前,我把学习视为遭罪,觉得很累很辛苦。但是,我今天才明白:真正辛苦的不是学习,而是工作,是养家糊口,真正累的不是我们,而是父母。
他们起早贪黑,拼命地挣钱。为了什么呢?为了我们,为了我们啊!为了我们有良好的生活环境。而我们呢,花钱大手大脚,对父母没大没小。这种举动,就是对他们不尊重,对他们的劳动成果不尊重。
这件事,使我飞出了原来思想的牢宠,真正体验到了什么才叫艰辛,什么才叫累。