还没来得及跟童年说再见,我们就已经被推上青春的列车。我们,一群懵懵懂懂的青春少年,带着童年的天真,学着中年的老成,踏上人生之旅。
有一次,妈妈发高烧住院了,家里又有很多事情需要爸爸打理,所以这次照顾妈妈的重任就自然而然地落到了我的身上。当天晚上,妈妈一直在昏睡着,我也不敢离开妈妈半步,时常帮妈妈擦脸,希望能快点退烧。第二天早上,妈妈的烧已经退了下来,我急忙上前问候妈妈的状况,我说:“妈妈我去给你买点水果和吃的回来吧?”但妈妈很不放心,叮嘱来叮嘱去的“路上注意安全,别和人家吵嘴……”“放心吧,妈妈,我不再是小孩子了,我可以照顾好自己,也可以照顾别人的。”
我走出了病房,去到卖水果的市场,仔细地帮妈妈挑选着新鲜的水果。不久,妈妈在我的悉心照料下,很快就出院了。出院时妈妈对我说:“孩子你长大了,不再是小孩子了,妈妈为你高兴。”
去年暑假,我跟妈妈说我要去青岛玩几天,妈妈刚开始时坚决反对我,不行,你自己一个人去多危险啊,如果被贩子抓走怎么办啊,如果过马路被车撞了怎么办啊,如果……一大堆的如果和不可以向我喷涌而来。老妈啊,我已经不再是小孩子了,我有防范措施,我会小心,我就去5天,如果我有什么问题就立即给你们打电话行了吧。就这样,母亲在我的苦口婆心下终于答应我了。我的五天四夜之旅马上就要开始了,这是我第一次自己出去旅行呢,我有点激动又有点紧张。一开始到了那不知道去哪,霎时间成为一个路痴,幸好有好心的路人帮忙,才顺利地到达了目的地。五天四夜之旅,既坎坷又兴奋。在我困难时我并没有给父母打电话,因为我觉得我不再是小孩子了,我可以自己战胜困难,我可以冷静地解决问题,我可以告别对父母的依赖
我喜欢这辆“青春的列车”,载着我踏上成长的旅程,我学会照顾别人,学会坚强,我告别依赖,走向自立了,我不再是小孩子。