窗外洒进一缕朦胧的月光,泛着丝柔和,望着那一轮明月,我不禁想起了您——我的外婆。
小学四年级的时候,别人都认为我是个很特别的孩子——很少说话,从不与人交流,邻居们甚至叫我哑巴。我听后只是笑笑,也不辩解。
爸爸妈妈在外地工作,我留在老家有你照管。我厌烦同你住在一起,也讨厌你的唠唠叨叨。
在学校里,我也不如那些活泼的孩子讨人喜欢,很少和老师,同学交流,因为我总觉得老师讨厌我。每次上课,我总是低着头,把手放在课桌里做小动作。当老师发现了,喊到我的名字时,我就会慢腾腾地站起来。老师重复着老调:以后如果再让我发现你这样,你就不要来学校了,真没出息!于是,我越发感到老师的可恶。
星期天,学校要召开家长会,我只好让你去。我知道,你这次回家好一定会责怪我在学校不听话,我开始觉得周围的一切都变成灰色的了。
出乎意料的是,你回来后,笑着对我说:老师夸你哩!说你有出息,将来长大后能做大事业!我都说了嘛!你怎么会没出息呢?
我满心的疑虑立刻化为乌有,一刹那间觉得屋子也亮了,你布满皱纹的脸也变得可爱了。
老师夸我有出息!他以前不喜欢我都是假的,老师多好啊!我顿时感到老师也变得和蔼可亲了。
从那天琪,我以空前的热情投入了学习,我开始爱笑了,爱说话了。老师也为我的巨大变化而高兴,还特意表扬了我。