曾经说不管怎样也不会选择复读这条路的我最终还是坐在了复读班的教室里,哎!其实,常常不是我们选择生活,而是生活选择了我们!
朋友都对我说,即来之,则安之,再努力一年吧!我知道他们说的都是对的,高四了,要努力才行。可,我却无法把自己全部的精力和时间像某些人那样都投入到学习中。我想了想,说的上来的唯一的解释是我的“心”不允许我这样做。也许别人会对我的这个解释嗤之以鼻。
人的活动是由大脑控制的,而大脑是由“心”控制的,可我控制不了“心”,所以只能屈服于它。也许有人会说这是自制力差,是轻视自己,甚至说这是堕落,懦弱。对此,我只能回答说我无能为力,这也许就是所谓的“随心所欲”吧,但,我不承认我是无能的。
常常会在一个人的时候想许许多多的事情:想从前的、现在的、将来的,想以后的路该怎么走,想……我知道我的未来在哪里!
我不想强迫我的“心”被淹没在茫茫书海中,它需要自由的空气、新鲜的血液。到现在,我还是会时不时的上网、溜冰,偶尔在上课的时候睡觉或者看课外书,一天12小时的学习时间里,我可能只有9个小时在学习。我不敢说就算这样,我还会取得很好的成绩,但我觉得这样的生活我过得挺舒心的!
我想,结局也会是好的吧,因为我有一颗好的“心”!