我的偶像初一作文500字
沥沥微雨中,传来朗朗书声:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片……
草帽挂肩,浸在汗水中的他,站在田地中央,望着随风翻涌的金海,他历经沧桑的脸上露出了微笑。不历经风雨,不努力拼搏,怎能看见雨后的虹,乌云上的天?
他呀,就是袁隆平,一生把辛勤的汗水洒向大地的人。
被誉为杂交水稻之父的他,不张扬,与妻子住在一间简朴的屋子里,他说过:“浪费着对你没用的东西,需要它的人怎么办?”他和妻子的脸上总洋溢着幸福的笑。在他过生日时,第一口蛋糕融化在了妻子的口中。他爱他的家,更爱他的祖国。
小时候的袁隆平,饱受了饥寒的困苦,他也看到过无数中国人民生活在水深火热之中。那时,一粒小小的种子埋在了他的心底。经过艰苦的求学,那粒种子也经过风雨的洗礼,长成了一棵大树!他立志让全中国乃至全世界都要吃上饱饭。他曾经说过,他有两个梦想:一是杂交水稻覆盖全球梦,一个是禾下乘凉梦。他做到了,他没有把梦想变为空谈!他用勤勤恳恳的努力,把梦想带进了现实。
他始终把人民放在最前面,为人民谋幸福一生无私奉献,他值得人们世世代代铭记。他用一生的行动与时间证明了不要任何华丽的誓言,不要任何没有意义的金钱。他的努力令人信服,又敬佩。
时间流,光阴又转,风能刻下深深的皱纹,却吹不散刻骨铭心的容颜。叹岁月流年,留不住知己红颜;恨昔时少年,守不住旦旦誓言!袁老,一路走好,你永远是我的偶像,我的信仰。