是谁描出生活的嫩芽,是谁拨开生活的乌云,让阳光普照在我的身上-----是父爱!人生这漫长的路啊!父爱与我同行!
——题记
永远忘不了那一次,它就如同一叶小舟荡漾在心头……
秋风吹,黄叶飞,秋意融融,到处是忙碌的景象,不知怎的,我却给家人添上忙----重感冒。
不能耽误时间了------父亲理智地作出选择!
那天,似乎特别冷,父亲一边搀着我,一边焦急地等待出租车,汗水从额头滚下,有几根白发明显那么耀眼,我的心微微一颤:爸爸,对不起,我给您添乱了。这时父亲为我整好衣服,“冷吗?“我使劲地摇了摇头,一股暖流涌上心头。整个下午父亲跑来跑去,望着父亲远去的背影,我想起了朱自清的《背影》,不禁潸然泪下。然而,老天太会捉弄人了!天,“住院!”我不由抽泣着,心中仿佛有许多委屈,无以诉说!其实,没什么的,我从父亲眼中读懂,我看出了沉着,冷静,使我这颗彷徨的心变得好平静,一切都会过去!晚上,我好难受,爸爸问我是否饿了,于是拿起温水,泡起饼干,往我嘴里送。“不吃了。”我摇着头,爸爸没有作声,又一片,“不要了!”“就这一片”望着父亲,我硬着头皮吃上了!
日子就这样一天天流逝!
那一晚,我精神好多了,实在忍不住,打开窗帘,窗外的夜景好美呀,无数的星星在夜空眨眼睛,风儿送来了祝贺声,爸爸来到我身边坐下,“人生就是这样的……”我抬头望着父亲,他的眼通红,是呀,他为了我熬了多少个昼夜,付出了多少汗水,“明天,太阳将会重新从东方升起,一切都会好起来!”我点了点头。
不知何时,父亲已“酣然入睡”了,真的太累了!我注视着父亲,父亲啊你是否记得,那一次,我考试失利,在我最失落的时候,是您唤起了我挑战的勇气,炎炎烈日,我在树下看书,您给我送来一杯清凉的水,冷冷秋雨,咱俩同打一把伞,您淋湿了半肩膀……
父亲啊,您的爱,是一座长桥,让我跨过大河;父亲,您的爱,如同泉水,滋润我成长;父亲,您的爱,如同阳光,温暖我的胸膛;父亲,您的爱,如同明灯,照亮我前进的方向。
岁月流逝,而父爱却永远深深地藏在心底,父爱与日月同辉。
爱永远不会忘却!