庭前花开花落,你不震惊;看着天空外的云,无意去也无意留。
在漫长的岁月里你忍受了多少次?校园像一个春天的梦,充满了欢乐、悲伤、歌唱、孤独和遐想。学者是我国的重要任务。在校园里,每一秒都很重要。又是一场考验,又是一场战斗。考试成绩的公布让我忐忑不安的心碎了。晴空骤变,乌云密布,电闪雷鸣。这时,他只把头埋得很低,眼泪夺眶而出。“嘿!这次你有几个名字?”“第十,唉,不值一提。”刹那间,校园里最热门的话题就是考试,在资优学生眼里是欣喜若狂,对中级生是冷漠,对差生是悲哀和孤独。
而我,呆呆的看着那张“红色”的纸,手不停的拉着她,脑海里久久的浮现那个悲惨的地方。叹了口气:成就,成就,我什么时候能征服你?“很快就通过了邻班,无意中瞥见了竞争对手那狡黠的笑容,想必他一定考得不错吧?打一个小宿敌,看!他来了,我拼命想躲起来,但还是逃不过他的眼睛。”这次考试你考得怎么样?”“我没考好。”我冷冷地留了一句话,然后尴尬地走了。考试,我一直惭愧,自然,是哭。有一次,我发誓说:“我一定进前十!“现在,我为我的父母和老师感到羞耻。按我几千里的前十名,我能赢吗?
擦眼泪,对焦,环顾四周,同学们都贪玩,努力学习,孙子兵法上阵。我想把自己变成一条鱼,在知识的海洋里游泳。
不劳无获,未必;九分辛苦,一分收获,肯定。我相信有一天,丑小鸭会变成白天鹅!