岁月悠悠作文
岁月悠悠流逝,时间的洪流卷来又淹没了无数的记忆与故事。偶尔在沙砾中显露出来熠熠生辉的碎片,俨然绽放着钻石般的光辉。那些故事里,都沉淀着历经百年仍璀璨夺目的梦想——正因如此,才更加耀目。
曾经有一个小男孩,在七岁上学时因“愚钝糊涂”被勒令退学,他的妈妈充当了他的家庭教师。他自己一直孜孜不倦地努力学习,并对知识产生了浓厚的兴趣。他在年轻时就有了一个志向——他想成为一个发明家。而他也的确用自己的行动证实了他的决心:他不停的努力,刻苦钻研。在发明电灯的过程中,重重艰难险阻也没有阻止他的决心。历时十余年,先后选用了竹棉、石墨、钽……等等上千种不同物质作灯丝材料进行试验,时常通宵达旦,终于推出可以点燃一千二百小时的竹丝灯泡。他曾说过一句话:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”他成功了,因为他坚定的信念和锲而不舍的精神。他就是“发明之王”爱迪生。
我也有一个梦想,一个我心中最重要的梦想——当一名作家。
我从小就很喜欢看书,无论古今中外。当我沉迷于书中奥妙的世界时,也渐渐对那些博学多识的作者产生了景仰。当时还懵懂的我暗暗下了决心:我将来也要和他们一样!
随着年龄的增长,稚嫩的梦想也逐渐成形……为了实现梦想,我爱上了看书,踏上了成为“书虫”的“不归路”。枕头下放着书,古筝上放着书,连洗手间里也有厚厚一摞……有一次我边吃饭边看书,不知不觉竟错夹了一大口辣椒酱,害得嘴里像着了火。还有一次妈妈叫我吃饭。连续叫了我几次,我却都没有回应。疑惑的妈妈直接采取“暴力手段”,将我拎出来质问:“你干什么呢?叫你那么多次都没反应!”我不好意思地挠头:“我看书呢,没听见。”气得妈妈笑骂:“你呀,真是个小书虫!”
随着读过的书的日渐增加,我也从刚开始的茫然变成了可以了解、感受到当时作者融入文章中的细腻感情,以及精妙的写作手法。读着《红楼梦》,我能体会到曹雪芹高超的写作技术,细腻的笔触,丰满真实的人物。让我的心弦为之牵动,真实体会了大家族的兴衰,让我的情绪随着人物而起伏,欢时笑,悲时哭……许许多多的书籍带给我许许多多的感受,还有许许多多不同的指引和熏陶。同时我也在努力提升自己:写练笔,多读书,多体会这个世界……我知道,我越这样努力,就越接近我的梦想一步……
梦想就像一颗颗萌芽待发的种子,只要有着适宜的温度和滋润,就会立刻破土而出,向太阳招手示意;又好像可以随时飞走的蒲公英,自由、纯洁,随风舞出曼妙的精彩。——只要一点点条件,一点点信念,尽可以让梦想漫步云端!
有梦想谁都了不起,可是谁也不能单单只有梦想而不去行动。那样的话,梦想也只不过是不现实的泡影。只有坚定的信念,足够的勇气,不抛弃、不放弃、永不放手的精神,才能够带领我们登上人生的巅峰,完成梦想,乃至于超越自己。
人都应该有梦想,都应该有就算青涩仍旧绚烂的梦想。我也一样。我坚信,我有的会是一个我永远不会放手的梦!