翻开经过岁月洗刷却依旧如新的记录本,仿佛一如昨日,那些校园往事有历历浮现在眼前……
阳春五月,凤凰花开。那一簇簇鲜艳的花朵照映在阳光之下,显得格外耀眼。乘你不注意时,悄悄映入你的眼帘,让你无法回转,只能被它所吸引。等到熟悉的音乐再次响起,你才发觉:已经看了如此久。
花开花落,是一个自然规律,却唯独让我们羡慕。生命一去不复返。唯有它们,一年又一年不断的更替、新生,让世人无比嫉妒而又向往。虽是一个简单的过程,但在这个过程中它们“成长”了。
曾走进常中的我们,一如那新成型的花骨朵,对今年后的初中生涯有着期待与神往。不知多少次在梦中幻想着今后同窗生活的同学如何?老师如何?学习生活是否依旧如六年级那般枯燥乏味?现实,不容我们再多想象。
花骨朵总有长大之时。如今,我们正一步一步走向成熟之路;学会了爱拼才会赢;明白了现实之残酷,竞争之惨烈……我们,是沸水中的挣扎者。回头看看,才发现一走了这么长的路。
一人独在校园漫步,周围校友嬉戏的笑声接连不断,空气中那缕残留的纯真的气息,时有时无,为何?还记得那次校运会,全班同学并肩而战,为了班级荣誉而奋战到底。同学们的喝彩、加油声响彻天空,让这片灰白天空有了一丝生机。秋风萧瑟,却没有冷却同学们的那份激动与热情。广播中时时传来我班同学为正比赛同学的加油与鼓励,汗水溅落在跑道上,留下了一个美丽的回影。
“初一5班,某某某同学打破校记录……”,当校领导宣布时,全班沸腾,脸上洋溢着喜悦的笑容,眼中流露着羡慕与敬佩。今天我为班级骄傲,明天班级为我骄傲。这,正是它的真谛所在。
一阵清风袭过,给人一阵凉意,思绪又被拉回了现实。绿树葱葱,哗哗作响。夕阳含羞的躲在了房屋的背后,留下那一泓晚霞,见证了它的存在。
轻轻触摸树干,从曾经的树苗长成如今的参天大树,不知经过了多少岁月?它们就这样静静地待在这片土地上,看着一代又一代悻悻学子的成长。春去秋来,眼前的面孔不停地更换着,初三毕业生的铮铮誓言依旧在耳边清晰回荡,恍若昨日。
曾今的栽种者,现已各奔东西,在社会闯荡。当他们再次回到母校时,看到如此景象,是否会热泪盈眶?我想,会的。原先的砖顶瓦房早已被高高的教学楼取代,唯有那些树依然在原地不变,能重温的,只有他们。
常中,一个教会我们如何成、懂事之处;一个见证我们在起跑线上酸甜苦辣之处。它,给了我们太多……
岁月更新,唯它不变……