就像歌曲的花季,我们学会了沉默;时光如水般飞逝,我们失去了纯真。
——铭文
过去的誓言仍然刻在岩石上,但岩石早已被遗弃在被遗忘的昨天。以前你的笑容里充满了纯真,你和我约定,我们会是一辈子的朋友。今天,我们擦肩而过,陌生的眼神不再清澈深邃。
原来我们的改变就是这么简单。
我们一直期待着长大。时间的流逝带走了纯真,磨去了我们脸上的温柔,给我们的脸上增添了成熟的印记。我们学会了在不同的人之间巧妙地发挥,默默讽刺;我学会了在各种烦人的情况下都能游刃有余,戴着假面具,面带微笑。
阴沉的天空下,我撑着一把绿色的伞走在孤独的路上。两边垂柳垂在地上,微风抚着,它们在空中翩翩起舞。广阔的城市熙熙攘攘,但我似乎与它格格不入。漫长的岁月该如何度过?
好久不见,我该去哪里?
下雨的时候,你就像一朵红莲,纯洁而诱人。
白胜雪,你如九天圣人,你如朦朦胧胧的雾。
突然想不起你的名字和脸了。
只有当我第一次遇见时,那清脆而空灵的声音萦绕在我的耳边:
我们应该是一辈子的好朋友。
现在,伊拉克人走了,留下我一个人去怀念。