点燃七年级作文
深秋的清晨已有了微微的寒意,似烟似云的白雾不知从何地而起,顺着微风飘到我眼前,缭绕着,挡住了视线,万物都不太真切。但不一会儿太阳跃出了东方,将金色的光辉撒下,亲切地抱吻着每一个枝丫,每一片树叶,挥动金色的风轻轻拂散浓雾,只剩几缕曳不去的淡烟,眼前的景色渐渐清晰起来。
那是什么,一片浓重的繁茂的绿色和星星点点涂抹其中、点缀其上的洁白?对了,是木芙蓉,那份崭新的洁白召唤着我。来到树下,一朵朵素洁的花儿就在眼前。此时,它已不再是一片单纯的白色,而是个小小的有序的整体,你看洁白的花瓣,如此轻巧,薄得透亮;阳光下,晶莹光润又似乎不堪重负,连几滴露珠也支撑不住。终于,“滴答”,露珠在阳光中打了几个滚,化为一缕烟,飘走了,白色的花瓣拥着奶黄色的蕊,微风拂过,不住地向我们点头微笑,一切都那么迷人。
时间飞逝,‘一天的生活又在读、写、背中过去了。太阳驾着阿波罗的火车逃匿到西山后,挥洒下一把金火,将天边的云点燃了,映红了蓝天。
不知为什么,突然又想起了清晨那洁白的木芙蓉。不知木芙蓉怎么样了?带着关切,慢慢踱步到树下,抬眼望,那木芙蓉一一咦,不对一一入目的竟是一片火红,白色只剩得星星点点,在那些花骨朵上。天哪,怎么会这样?我简直不敢相信,但不能否认我已被这火红的花吸引了,我的心被点燃了。那是怎样一种红色呀,从根部的深红到花尖的朱红,都那么纯,不染一丝儿尘滓,又像一团火焰,燃烧着它最后的热情,似乎要与太阳媲美。
它们是因为知道自己的生命已很短暂了,才如此不遗余力吗?也许是的。它们不愿带着凄惨的白色结束生命,而这红色恰恰能代表它们深藏的热情。突然之间我似乎明白了许多……拾一朵凋零的木芙蓉,插入心扉。那生命之火将永不褪色。祝福你,美丽的木芙蓉!