点燃七年级作文
在人生的旅途中,没有一帆风顺的,总会遇见一些坎坎坷坷。如果你足够坚强乐观,就没有什么大风大浪能阻挡你前进的脚步;但如果你失去信心与希望,再小的风浪也能将你前方的道路摧毁,阻止你前进的脚步。不过,我也相信,在大千世界中,总有一样东西或一件事能启发你,开导你,它可能是一朵花、一棵草、或是一棵树;也可能是一句话,一个人。然而,启发我的却是一首歌,一首老歌——《红日》。
《红日》是著名歌手李克勤演唱的。你也许不会明白我为什么会喜欢这么一首老歌,但是,我却想告诉你,歌虽老,但它所表达的精神却永远不老。
“命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你,做人没趣味,别流泪,心酸,更不应舍弃,我愿能一生永远陪伴你……”这段歌词便是《红日》的开头一句,刚听的时候,我心里的那根弦就被拨动了,仿佛与这首歌产生了共鸣一般,是呀!歌词写得多好,不管我们经历了什么,遇见了什么,我们都不能流泪,不能心酸,更不应该舍弃,我们应该沉着面对困难与阻碍,俗话说的好:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
“一生之中弯弯曲曲我也要走过,从何时有你,有你陪我,给我热烈地拍合,像红日之火,点燃真的我,结伴行,千山也定能走过……”更何况,在人生赛场上,并不是只有我们一个人在战斗着,还有我们的老师、父母、朋友,有了他们,我们为什么还要害怕在那段未知的前方中遇见的困难和险阻!害怕走在逆境之中呢?音乐巨人贝多芬他自幼患有耳疾,可他还不是创作出了震憾世界的钢琴名曲吗?霍金他在轮椅上坐了46年,身患卢伽雷氏症,双手甚至连笔都握不住,可他却证明了著名的奇性定理,被人们称为“宇宙之王”。
即然别人都能在逆境中成长,绽放属于自己的光芒,那么,我们为什么不能呢?我坚信,总有一天,红日之火也会点燃真的我。