点燃七年级作文
当心灵的深处黑暗无光的时候,书籍正是我走出黑暗的光源。
“考试又考这么差,你看看别人家的孩子……”父母最为普遍的就是这句话,他们的指责让我心乱如麻。我总会“轰”的一声关上门,拿起一本书,静静地沉浸在书香中,是烦躁的心情得到调整。这时候,书如一个朋友,抚慰我的心灵;书如一缕暖阳,驱走我心底的阴霾;书如一杯美酒让我如痴如醉。我深深地被它吸引了,所以,书籍一直陪伴着我成长。
小时候,善良美丽的白雪公主让我明白了人性的真善美,而恶毒的人定会遭到惩罚;勤劳朴素的灰姑娘,如此的幸运,这是所有女孩心中美好的向往。我还为卖火柴小女孩的凄惨的命运叹息,我还同情契诃夫笔下得小凡卡,即使在黑暗的社会现实下,是他过着悲惨的生活,他却对明天有着美丽的憧憬。
书籍,带走了我的烦恼,带来的是快乐,他把我心灵的种子点燃,一直萌发到现在。读书,不仅告诉了我人世间的爱,还使我懂得了做人的道理。居里夫人严谨好学的的品质是我终身学习的榜样,同时还有赵一曼、刘胡兰等爱国英雄的辉煌事迹,让我时刻记住落后就要挨打的历史教训,她们帮我树立了一个目标:为中华之崛起而读书。知识是我们命运的转折点,而阅读书籍正是我们青少年获取知识最好的渠道,所以从现在起,好读书,多读书,读好书,它可以拓展我们的视野,使我们有更独立的思想和见解。如果说美食是我的物质粮食,那么书则是我的精神食粮,它能使我顿时身心愉悦,提高我的素质,还树立我正确的人生观,价值观和世界观,这是极其重要的。
在我们累的时候,不妨拿起一本感兴趣的书,它可以让我们进入另一世界。每当捧起那有着特殊味道的纸张时,总会有一种奇妙的感觉涌上心头,那是读书的滋味。
书是我黑暗摸索的光源,是它点燃了我,使我的生活绽放光彩!