点燃七年级作文
蔚蓝而深邃的天空中有我们美丽而充满童真的梦想,深沉而浩瀚的海洋流淌着无影无形的岁月。有的人会感叹人生路漫漫,有很多机会让他浅唱如歌岁月,可是,也有不少人会埋怨人生短暂,也只不过是匆匆而过的如烟岁月,飘渺得让你无法抓住。可能有梦的岁月,会让我们的人生变得充实,又或是让我不至于感到浑浑噩噩的度日。
点燃岁月,让生命燃烧,有激情的青春,才会书写出靓丽的人生篇章,积极乐观的心态,会让我们看到前方的希望。但是,说永远比做要难得多。
当我们还是个孩子,我们无忧无虑,天真无邪,脸上的笑容是如此的甜美,慢慢成长,想的事情多了,脸上多了几分沉稳或是忧伤,那笑脸不再如往昔那样的甜美了,是什么把我们当初最真的东西抹杀了呢?是岁月。曾说,岁月犹如一把杀猪刀,是的,残忍到要抹杀我们的青春年华,带走我们曾经最童真,最可爱的笑脸,换来的,也许是沉稳的背后掩藏着的虚伪。
如果有人问你,你快乐吗?可能你会浅浅一笑,然后,不知道怎样回答。但我还是个孩子,我会不经脑袋瓜思考就说,我很快乐,因为我有家,我有亲人,我有小伙伴。现在,我仍然有家,有亲人,有小伙伴,但是,我并不像以前那样天真烂漫,只因现实太骨感了,你笑了,可能那是为了掩藏内心的伤痛。
今天去到小学见习,看到天真烂漫的小朋友,不禁让我想起我的童年,就让我发一次神经吧。
站在今天,回首昨天,总会让自己嘴角微微上扬,那年,是多么的傻里傻气,做的事是那么的可笑。看到积极回答问题的小学生,似乎让我看到十几年前的自己,坐在一个小课室里,总是那样的想在老师面前表现自己,把自己的小手举得高高的,生怕老师看不到。可惜,岁月飘渺如烟,感觉我们的童年就在昨天,可现实却是我们离踏出社会仅仅那么一步。
谈梦想,似乎不太现实,没梦想,又似乎让人觉得空虚。呵呵,有梦总比没梦强,匆匆岁月,能为梦想奋斗多少年,能干出点什么东西来,就看你是怎样把握自己的匆匆岁月了。