点燃七年级作文
人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获;人生是一首诗,悠远的意境表达出你失败的忧郁和成功的快乐;人生是一场戏,每一个人物演绎着创业的艰辛和丰富的收获。
人生是美好的,人生是快乐的,人生是坚强的,人生又是艰苦的……
为了使人生有意义,为了使人生得到收获,那么需要点燃你心中的“火焰”——理想!
理想是信念的基点,是力量的源泉,是开启人生之路的探照灯,是打开成功之门的金钥匙!
理想是清风,可以吹走心头的乌云。
理想是美酒,酝酿得越久越醇香。
如果没有理想,就像公园里没有了花儿的开放,就像天空中失去了星星的光茫,就像丛林中失去了树林的成长,那么,一切都是空虚的。
如果没有了理想,就像花儿失去了芳香,就像鸟儿折断了翅膀,就像溪流停止了欢畅,理想是重要的。
人的学习是离不开理想的,理想是需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用信心去护理。
只有拥有理想,才会产生学习的动力,产生拼搏的力量,渐渐地走向成功的方向。
朋友们,赶快点燃你心中的火焰——理想,它就像春风,吹绿了世间万物;它就像春雨,滋润人们的心田;它就像是阳光,照亮了世间的黑暗。
拥有了理想,会让你健康成长;
拥有了理想,会让你灿烂辉煌;
拥有了理想,会让你走向成功的方向!
但理想却并不同于幻想,幻想只是你的猜想,是一个纯属想象的虚构东西,是你所达不到的,而理想却不同,只要你付出自己的实际行动,拿出自己刻苦奋斗的劲头,就能达到它。
理想不在树阴下,也不在睡梦里,它在辛勤的耕耘中,它在知识的宝库里。
我的理想是在远方,是我的前途和未来,我的理想也在这里,是我的勤奋和努力。我要与命运抗争,活出我生命的灿烂。
朋友,让我们共同点燃心中的火焰——理想,让我们去接受风雨的洗礼,去迎接困难的挑战,去播种美好的希望,去寻觅人生的真谛!