点燃七年级作文
我们所经历的事件或磨难,并非在时光下停滞不动,它们也在变化,逐渐褪掉苦涩,生出甘甜,成为回忆者的另外一种事实。
生活在这样一个快节奏激烈竞争的时代,我们的心灵麻木了,感觉迟钝了,时间无限缓慢,又无限迅急,很多的时候,我们总是被动地被生活牵引着,考试、升学、就业、升迁……总有这些琐碎而现实的问题摆在我们的面前,让我们来不及思考,来不及反省,我们只是在不停地在看表中感受到时间的流动,我们看表只是为了不停地往前走。我们迈着匆匆的步伐走进教室、办公室,迈进考场,迈进会议室。在这样时髦而喧嚣的泡沫般的世界中,没有时间让我停留、驻足,张望来时的路,我们只是不停地往前跑才不会被时间被时代甩在身后。那些曾经淡淡的伤感与温馨,却只剩下了迟钝与麻木,多少清晰的风景也变得朦胧而凄美。回忆就意味着走进历史深处,在历史与现实之间寻找内在的联系,寻找丰富的意义,在回忆中我们才能更清楚地认识自己。在回忆中见证自己的成败,总结经验与教训,在回忆中领悟生命的意义,在回忆中审视自己的来路与去路,点燃生活的希望,在逝去的时光寻找令人感动的闪光点,让我们的心灵充益、完美。时间可以见证一个人的成熟,也是社会成熟的导演。虽然我们无法时刻感受它,认识它。但它却毫不吝啬为世界万物都留下了礼物,那是一份历史的沧桑与厚重,那也是一个人的阅历与成熟,是一份等待,也是一份守望,是一份希望,也是一个真理,是一门文化,也是一块金子。它让我们在不断地反省中认识自己,让我们明白时间对于生命,对于文化,对于历史,对于民族的意义,他像一位老人,一位智慧老人。时间也像一个孩子,蹦蹦跳跳地长大成人,生动快乐与兴致勃勃。
时间赋予了我们每一个人不同的意义。我们应该时不时地放慢脚步去反省、回顾、展望,你才有可能不因碌碌无为为或为过去而追悔。你才不会掉进无限的虚无中,你找到了它赋予你的意义,你也就点燃了明天的希望。