点燃七年级作文
曾经的我不愿给人看到自己的一丁点不足,总是拒绝去做一些自己没把握的事情。
一节音乐课上,老师宣布:“自荐上台演唱,优秀者参加校合唱团。”看到同学们踊跃上台,我心里开始微微颤动,一直打心底热爱音乐的我,其实也渴望上台演唱。然而这个念头刚冒出来,心里的小恶魔就赶忙浇了一盆冷水:就你?唱歌五音不全,只能怎么可能被选上啊?上去也是丢人现眼。
时间一点点流过,许多同学都上台演唱了,而且唱得都不错。看着他们自信、胜利的笑容,我也有了上台的冲动,有几次都伸出手臂准备举手,可立马又缩了回来,心想:我这个丑小鸭上台,肯定只能灰溜溜地逃回来。
一节课的时间过了大半。老师提醒:“还有最后几分钟,还有谁想试试?”我有些失落地回头看了看,发现还有好几个同学将手举得高高的。老师的眼睛扫向他们。我心里咯噔一下,一个内心深处的声音喊道:再不举手就没机会了!当我犹豫不决时,同桌似乎看穿了我的心思,推了我一把:“上去试一试,自信点,加油!”豁出去了,试一试,也许我比他们更棒,于是我果断地举起了手。
看到老师的目光停在我身上,我紧张得小心脏怦怦直跳,脸颊、双手也都炙热起来。老师微微一笑,抬手示意我上台。音乐响起。刚开始我的声音细细的,慢慢地,我放松下来,自信也一点点找回来了,嗓音也开始洪亮起来。我直视同学们的眼睛,还情不自禁地手脚并用,做起了动作。同桌对我眨眨眼睛,竖起大拇指,同学们也欢快地和起节拍,老师投来赞扬的目光,这种温暖澎湃的感觉伴着我完美地完成了演唱。“啪啪啪……”教室里掌声雷动。“周睿凡同学,唱得不错,祝贺你加入校合唱团!”老师大声宣布。
没想到我一试成功!
有了这次成功的尝试,我再也不惧怕上台展示自我了,不论成败与否,我都要试一试。我知道:只有点燃自信的火花,才会燃起成功的熊熊大火。