点燃七年级作文
随着北京奥运的临近,世界把焦点对准了中国。一个古老而神秘的民族正以它独特的魅力面向世界,让世界了解中国,也为中国博得尊重,唱响奥运,点燃尊之火。
中华民族在经过了数千年的历史岁月,形成了悠久的传统文化和优秀的民族精神,而第29届奥林匹克运动会正是一个展示国人风彩的平台。在以往的历界奥运会中,中国发挥着不可替代的作用。一枚枚来之不易的金牌不仅展示了运动员的竟技能力,也彰显了中国强盛的综合能力和民族精神,让世界看到一个繁荣强大的中国,让世人了解一个值得尊重的民族。
一个国家需要被了解,同时也需要被尊重,中华大地上的每一个炎黄子孙都在为这个梦想而努力,奥运志愿者活动由此应运而生,他们所展现的是一个城市,一个国家的品质。在他们的言行之中体现的是一个民族勇于拼搏,乐于奉献的精神。他们是这座城市的代表,整个中国精神的体现。奥运志愿者活动的开展是国人赢得尊重的开始,也就是说让每个人独特的人格魅力汇聚成一股强劲的中华精神,流向世界各地,让世人感受这样一个有关于中国的奥运,赢得世界的尊重。
当奥运圣火在古老的雅典被点燃时,最高女祭师高举的不仅仅是崇高的奥林匹克精神,更是在开启对中华文化的传递,所体现的是一个文明的中国的形象。不杇的东方文化随着圣火蔓延了五大洲,也把一个悠久的文明,快速发展的中国带给世界。而我们每一个中华儿女的责任就是举办好这次奥运盛会,向每个人展现博大的民族文化和民族精神,不仅仅是一句口号,更是我们不断努力的目标,为此我们应从自身做起,赢得各国外宾的尊重,从而使整个中国在北京的奥运会上赢得世界的了解与尊重。
在遥远的东方有一个不断进取的中华民族,整个世界都在注视着它,奥运会的最终目的是为中国博得尊重,为此整个中华民族都在努力,都在拼博,为的就是唱响奥运,点燃尊重之火。