点燃七年级作文
感动,无处不在。它如花般悄然开放,馨香总会萦绕于心。
记得那是去年春节,声声爆竹飞向广袤无垠的天空,点点烟花绽放五彩缤纷的花朵,片片爆竹纸也纷纷扬扬地洒落下来。小孩子们欢呼雀跃,大人们满心欢喜,所有人都沉浸在欢快的节日氛围中。直到凌晨时分,热闹才慢慢隐去,我也逐渐有了困意……“刷刷刷”,耳畔传来扫帚的声音,我也从朦朦胧胧的梦里醒来。“谁呀?”我略微有些牢骚,“一大早就开始劳动,笤帚声吵得人连个觉都没法睡!”我一边嘟囔着,一边不满地走到窗前往外看:天还没有全亮,只能朦朦胧胧地看到一团橘红色的火焰正在不停地挪动。再仔细看,这下看清了,是清扫路面的清洁工!二月的天气还很冷,我可以清晰地看见清洁工人穿着厚厚的工作服,时不时用手擦拭着额头的汗珠。看到这一幕,我不禁为我刚才的话感到羞愧。就在不久前,我曾经目睹了让人感动的一件事:记得当时有几个男孩子在踢球,一个男生不小心将球正好踢到了垃圾桶里,那颗球可是崭新的。他们你看看我,我看看你,不知如何是好。这时一个声音从我耳边传来,我循声望去,一团鲜艳的橘红色跃入眼前。“孩子们,这是你们的球吧!多好的一个球呀,怎么能就这样扔掉呢?阿姨帮你们捡出来吧!”说罢,这位阿姨直接就把手伸进了垃圾桶里,球瞬间出现在大家面前。那个男生慢慢走过去,正准备拿球时,清洁工阿姨又从口袋里掏出了两张卫生纸,笑着对他们说:“看,那边有水管,去冲冲吧,把纸带好,洗完擦一擦,别弄脏你们的衣服和手。”男孩子们开心地和她道谢,清洁工阿姨也微笑着和他们说再见。
繁华的都市背后正因为有这些平凡的人在默默付出,我们的生活才变得多姿多彩。清洁工人的平凡举动让人钦佩,他们才是真正点燃心香的人。