点燃七年级作文
一朵小花能打破苍茫绿野的沉寂,尽情地舞动着绚烂;一滴水珠能折射出太阳耀眼的光辉,展示出一个五彩缤纷的世界。
——题记
亮丽的风景
艳阳高照,太阳毫不吝啬地洒下它温暖的光芒,给露珠带来了活力,在叶间快乐地跃动;给小溪送上华丽的盛装,波光粼粼,光彩照人;给疲惫的我带来视觉的震撼,眼前景致,美不胜收。我悠闲地躺在草坪上,微闭双眸,轻松地呼吸,聆听昆虫的欢歌;闻着花草的芬芳,感受大地的心跳。忽然间我仿佛已拥有一双翅膀,伴着盛开的花忘我地飞舞,迎着温暖的风告别无助……静静地,轻轻地,请别打断我快乐的梦。
我明白了,撷取一道美景,放在心中,让亮光点燃快乐心烛。
温馨的亲情
不知何时我学会了惆怅,静静地走进书房,无聊地望着窗外发呆。妈妈走来朝我摆摆手,动情温柔地望着我,还说:“我煮了你喜爱的汤,趁热喝点,早点休息吧……”类似这些话,很多母亲都说过。这些平凡的语言,是最深切的关爱,是最真诚的表达。正是这份来自母亲的爱,让我疲惫的心得到滋润,为了母爱,我不敢彷徨,不敢懈怠,我更加坚定地选择了拼搏到底。
我体会到了,撷取一丝感动,放在心中,让亮光点燃快乐心烛。
自信的微笑
微笑是治疗忧郁的良药。奋斗途中的我们难免有悲伤,有失望。这时我们应该大度地笑一笑,你会发现你的天空星星都亮了。以月影为友,我们步伐更加稳健,我的内心更加坚强;以星辉为伴,我的脚步更加轻快,我的心中充满希望。
种下自信,种下梦想,种下我们的心愿,让阳光照耀在我们心灵最深处。那些事,那些歌,伴着我们的脚步。不能哭,我们要挑战未知旅途,不怕输,我们有笑声交织着泪水,冲破无助。
我领悟到了,撷取一缕微笑,放在心中,让亮光点燃快乐心烛。
点燃快乐心烛——观云卷云舒,赏花开花落;
点燃快乐心烛——看亲情如灯,品人生似棋。