点燃七年级作文
暑假,太阳炙烤着大地,但没钱上学的大学生们,却到处奔波筹集学费。所以,我和吉海祎报名参加了“希望之星”卖报活动。
我们卖报的时间是暑假最热的七天。其中,八月十日这一天更是热得不可开交。
我们从报社出发,沿着旌湖走了近一公里也没有卖出一份报纸。
吉海祎急了,说:“怎么办?大哥哥、大姐姐们不会因为没有学费上不了大学吧?”“对呀!我们加加油,争取多卖几份报纸!”
“爷爷,买份报纸吧!”
“小朋友,我不买,不识字呀!”
“叔叔阿姨,买份报纸吧!”
“不买不买,你们快走啊!”
“叔叔,买份报吧!我们这是在为大学生挣学费啊!”
“这什么报?我只看《成都商报》!”叔叔皱了皱眉。
“德阳人自己的晚报——《德阳晚报》。”我赶紧补充道,“看德阳人自己的报纸才有味道嘛!
“就是,叔叔买一份吧!”吉海祎也补充道。
终于在我们的“死缠烂打下,这位白领叔叔买了一份报纸。
我们赶紧向下一位目标奔去。
卖出几份报纸后,吉海祎突然感到一阵莫明的旋晕。她本来想放弃的,但一想到”大学生们等着我们”的时候,马上又有了卖报的动力。
见其他地方不好卖,我们便拐进了一家超市。
“阿姨,买份报吧!”来了一位阿姨,我们便迎上去。
那位阿姨瞪了我们一眼,走开了。见那位阿姨不理睬,我们便追了上去,诚恳地说:“阿姨,你买一份吧!这是贫困大学生的希望啊!”但阿姨不但不领情,还打了我们几下。吉海祎连忙迎上去,说“阿姨,你买份报纸吧!求求你了!”
那位阿姨后来被我们的执着感动了,买了一份报纸。
看着吉海祎顶着酷暑、忍着疼痛卖报纸的身影,我的眼睛不由自主地模糊了……
参加“希望之星”卖报活动,虽然又苦又累又热,但我们却因为能用自己的行动点燃贫困大学生们心中的希望之火而兴奋不已。