点燃七年级作文
理想是人前进的动力。每个人都有自己的理想,但人与人之间的理想是不同的。有的想当宇航员,则有的想当教师,还有的想当军人。等等!每个的未来都开满了五彩缤纷发热花,现在我们只有这些花的种子,只看你怎样去蕴育它,如果你每天都在精心的照顾它,那么它将会开的很灿烂。相反,如果你对它不理不睬,随随便便,那么它就不会重见天日,永远被大地所掩盖。
有理想,有目标才能使人奋进。有奋斗才有充实感。光有理想没有实际行动,那属于空想。有理想是美好的,它会使人生有价值。那么,这么才能使人生更有价值呢?那就需要努力。人生就像这个等式:时间+恒心+信心+汗水=成功
时间,是珍贵的。每个一天都是24个小时,但要看你怎样去利用这24个小时。有的把这24小时用的很充实,而有的却浪费。时间是挤出来的,鲁迅说过“我把别人和咖啡的时间来当做自己看书的时间”鲁迅就把时间利用的很充实。所以我们要学习利用时间,不能让时间白白浪费,做些有价值的事情。
做事应该持之以恒,不能半途而废。也就是说应该有恒心。古人云:“为学须刚与恒,不刚则隋隳,不恒则退。”爱迪生为世界创造了无限的财富,伟大的发明。应该知道,成功背后应付出多少呢?他为了发明电灯,知道做了一千多次试验才成功。没有恒心能有这样的发明吗?不能。失败时坚持不懈,必须有恒心。
还应该有信心。就是说对自己应该充满希望,相信自己能行。就算失败又怎么样?还有以后,一次失败不代表不能成功。俗话说“失败是成功之母”。有自信的人在失败中找到自己的不足,在奋斗中感受阳光网温馨。只有自信的人才能体验到生活的内涵。自信者,可成功。三者加起来再加上自己的汗水就等于成功,这样就能实现自己的理想。才能寻找到你的理想之灯并点燃它,让不灭的灯火带你前行。