点燃七年级作文
烛焰,那一点点火苗,为需要的人点亮未来和前进的路。在古代,蜡烛是人们照明的工具,许多学子都离开不了它。而现在,有了高楼大厦,有了电,蜡烛就渐渐消失在茫茫“人海”中。有句话说得好:所有古老的物品都会被替代。而人都是喜新厌旧,有了许多高科技产品,却换来了一个环境恶劣的地球……
3月31日,很平常的一天,我在老师的提醒中得知今天是“熄灯一小时”日。当晚,我关了灯,点燃蜡烛,放在窗边。
看着那一闪一闪的烛焰,仿佛想起看《海洋》时那满海的垃圾所带来的震撼和内疚;又想起《2012》那触目惊心的场景……一个个画面在我的脑海里回放,一种种无名的惧怕涌上心头,一丝丝感慨在我脑海里回荡,而心却深深地坠了下去,重重的,沉沉的…… 花,谢了,自有它又开的那个春天;叶,落了,自有它又长出的那个季节;鸟,飞了,自有它又会来的那个时刻,而这并不是必然的。树,死了,就不复有叶;根,腐了,就不再有花;环境,恶劣了,就不会有人……一切的一切,都是人类所为:乱砍乱伐,过度捕捞和大气污染等等,最后,温室效应、海平面升高、地震海啸旱灾不期而至。而环保的口号在社会中空喊着,人们随地吐痰,丢垃圾,如果有一个人来制止,这人又不是什么官,别人就会觉得:“这人是不是有问题呀?”毕竟,社会就是这样,如果有人做到“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的境界,那个人就会变成“另类”,所谓“近朱者赤,近墨者黑”,很少有人能够做到像荷花那样的“君子”。
而随着植树节,无车日等节日的诞生,已经表明了人们的用意。再看看眼前的烛焰,想想现在,欣慰了许多。猛地一抬头,惊奇地发现小区的人很少有人开灯,心便平静了很多,可能是因为不会有太多“另类”出现了吧?