点燃七年级作文
最后一滴泪在棱角凝固,灰暗的灯在上面闪烁。泪,停止在眼眶打旋。
太阳失去了它的光辉,在天的那一头,洒下那一抹淡淡的绯红,在等的余晖下更显妩媚。
真不知那是对我的嘲笑还是同情。
怀揣着一份忐忑与不安到办公室去看成绩,那命悬一线的分数让心从那一霎吊起。不敢去想象,不想去放弃,却有一种说不出的感受。
直到晚一,终于让泪水宣泄了内心的一切幽怨。灯光洒在上面,诉说幽怨。
晚一的夜晚是恐怖的,是暴风雨来临前的安宁。
刘老师带着一份神秘把几个人叫到了办公室,空旷的办公室唯有灯光照得让人忐忑,让人心慌与不安。
七十六分,最终让我们面对选择。灯光最终让我们聚在一起,面对的是放弃!
灯光给人的不安似乎有所安排,命运的确定让泪水潮涌。只留下白色纸巾上被浸湿的痕迹。
泪水埋没了整个夜晚,黑色的夜空布盖了整个世界,唯有灯光发出微弱的光。
晚三的铃声响起,激起心中阵阵涟漪。泪干了,灯灭了。悲剧似乎结束,噩梦继续。
再一次的被灯光所覆盖,面对桌上的四个纸团,心中少了那份犹豫与徘徊,麻木地抓起一个纸团,什么都没有,泪干了,灯灭了。
回到寝室,匆匆洗漱便懒散地赖在被窝里。寝室的灯熄了,却映下点点暗黄的灯光。侧躺在床边,看着星星点点的灯。视线模糊了,灯依偎着灯光形成一条若隐若现的曲线,让心飘向远方,在愁绪的泥沼中挣脱,插上梦想的羽翼去翱翔,下一站,梦想不停国。
夜静了,心也静了;灯灭了,心中的灯光却永远亮着。灯光带给我的是不知所措与泪水,却同样给予了我内心坚定的信念:不会再哭泣,经历过了风雨,最后一定会看见彩虹。不会再失败!
灯光让失败聚焦,成为成功的垫脚石。灯,用光芒为我插上隐形的翅膀。用希望点燃希望的灯。