仿写春初一作文
春日天气尚好,阳光明媚。这样的好天气怎能不出去踏青呢!“走走走走,我们大家去郊游……”伴随着一声声悦耳的歌声,我们去踏青了。
你瞧,这一片片绿草如茵的草地,仿佛有一点点草原风光。看着这草地我心中的绿意在萌动,有要去植树的念头。一朵朵的海棠花害羞的躲藏在枝干中。站在高处观察点的我不禁吟诗一首:“等闲识得春风面,万紫千红总是春”。
远看,海棠树傲然挺立在花丛中,有如鹤立鸡群。阳光如一根根利箭直射下来,亮的似乎看不清花。朦胧中,只看见海棠树那倔强的身影。
随着我们的脚步慢慢逼近,海棠花也越来越清晰。春风微刮,树胡乱摇摆,一个个无知无知的“小少女”,就这样轻悠悠的被刮了下来。也许这对人们说是难见的美景,可对它们来说是与树妈妈的告别。花瓣片片下落,如同仙女下凡一般轻拂我的脸,仿佛让人沉浸在花海中。
我随手捡起一朵花,花瓣非常的娇嫩,就犹如刚出生的小婴儿一般。我用手抚摸着树干,仿佛是个小孩子安慰拍打着爷爷。经历太多的树皮显示出了古老的沧桑感。被风刮过,雨淋过的痕迹完完全全都在树上体现出来。
我的目光逐渐转移到了海棠花上,一片片花瓣如微雕刻出来似的。花瓣重重叠叠的站在弯曲的枝干上,犹如一层层外粉内白的海浪堆在一块。几个小花苞这一个那一个,给这枯木点缀了几分生机。一根花枝把花和枝干连在一块,花托犹如一张大手支撑着这庞大的花朵,在这阳光下自由生长着。
万事万物都有灵性,而手中的海棠花就似小精灵,传递着春天的气息。
海棠花顽强不屈的品质感染了我们每一个人。让娇艳的海棠花开满世界每一个角落!