仿写春初一作文
张开朦胧的双眼,稍带几分倦意且对冬日安详与慈蔼的留恋,和对春的期待,盼望着,盼望着……——题记
阳光擂动了天空的鼓点,春悄悄的来到人间,徘徊于千家万户。春的气息弥漫在湿润的空气中久久不肯散去。迈开步伐,一只脚刚跨出门槛,就发现青青的嫩草从我脚下,向远方漫溯,引我通向春天的小径。
走进森林,春姑娘在树林间掠过,给每一棵树都送上碧绿的衣裳,在阳光照射下,每一片可爱的叶子都向你展示绿的生机。春姑娘把碧绿的裙子给了小草,让小草在这神话般的环境中享受春天的温暖,这时,一阵微风拂过,小草在春风的抚摸下,微微的低下头,像微波粼粼的绿海洋。野花也不甘示弱,努力地散发出丝丝芬芳。
才下过一阵蒙蒙细雨,柳树树使劲地摇摆,想把发梢上的小水珠弄走,让人知道它的娇丽。野花的小叶子上沾满了小小的晶莹的小水珠,晶莹剔透,美丽极了!细雨给小草洗了一个痛快的澡,细雨过后,小草一尘不染。不禁念道:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”野花们好像把全年储蓄的芬芳全都散发出来,让游人们沉浸在其中,流连忘返。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都沾上了晶莹剔透的露珠,美极了!有时,几只黝黑的燕子掠过天空。蓝蓝的天,雪白的云,再加上几只黝黑的燕子,简直是一幅春归图。
春天短暂地让人措手不及,但是短暂的烟火是最美丽的,恰似樱花,如火如荼,却在一夜之间凋落。虽然春稍纵即逝,但却留给人们无限的遐想,永恒的思念,以及美妙的回忆……