仿写春初一作文
偏爱春天,偏爱春色的柳枝新芽,偏爱三两枝桃花节节盛开,偏爱那清眸回荡间瞧见阵阵花雨。爱这浓浓春意之中,飘渺的黑瞳,蓦然回首,画夹中添色浓浓的梦。
自学画起就常常去郊外写生。但开始时却倾心于那灯光画室,浓浓的铅味和黑白调子散出艺术的气息,并不屑于写生。曾经认为是闲适之作,坚守着盼望的花色之梦,不应该坐在画室中吗?
但是生活却不如我的期待,婉转的时光流逝渐渐,虽不愿意出去写生,但也厌倦了石膏的单调的形态与色彩。便想出去散心。
那次和同画室的朋友来到公园,正值春意之样,桃花随春风在风中摇曳,阳光透过清眸中飘逸的花雨,斑驳的照在嫩绿的草坪。翡翠呢喃间忍不住想拍下这如诗的季节,却发觉没有带相机,身上只背了黑色的画夹。兴起之时,也便有模有样地和朋友支起画架。忘记了来时的初衷,绒绒的画笔掠过,细水长流般舞动纸间,浓浓的油色间绘下桃色满园。回眸间无意望见路人目光的赞叹,心中不免有些小小的得意。自然,艺术的灵感源于多姿的生活,我的梦想,不也源于这浓浓的春意花雨吗?
温暖在心扉处一点点溢开,染红那绯色的梦。接下来的周末,独衷于这片桃花,浓浓的桃红在底面之间勾勒描绘,紧紧追寻着自己,在流朱红唇般艳丽多变的四季之中,轻喃着,为了梦,添一抹桃红。
与时光的流逝一起忙碌,升入初中,平淡繁忙的日子不再有浓浓艺术气息的阴晴之中的灯光画室,没有了形态各异的人体石膏。但是,梦想仍与我同着,在那有着诱惑般娇艳的春色的桃花雨中,碳块勾勒的清浅素描下,我仍继续着我的梦,添上一朵桃花,勾勒出梦中的春意,学会了不局限于一种学习,走出画室,春天,也赋予了我的梦无限的晨风流水般的色彩。
夏日的晨曦,背上画夹,来到了那个初次与桃花雨邂逅的公园,看那满园春色。春,让我的梦在耳边呢喃:在那细水长流的溪边,朱唇轻颤,桃花雨中,我与你同在。