仿写春初一作文
循着大自然的声声呼唤,春伴着轻柔的脚步缓缓走来,那么安静,那么温柔,如慈爱的母亲抚摸着酣然入睡的婴儿。一切静悄悄的,显得格外美好。
滴滴答答,春雨打碎了这一片寂静,它奏起了交响乐。伴着这优美的七音符,我默默来到田野间,禁不住想要在它的沐浴中洗净一身的烦闷。那绵延细雨,如牛毛,密密麻麻的,如数不清的星星,又如断了的细线,可谓“剪不断,理还乱”。想必那穿梭在上面的珠子早以连连坠落了吧!去哪儿了呢?
眼前的一片嫩绿,都在春雨中沐浴着,摇摇曳曳的,更加可爱了。春雨轻纱般温柔地飘落在小草柔弱的身躯上,好久,草叶儿上才凝成一滴透亮的清露,如一颗晶莹剔透的钻石,成了小草得意的装饰。
雨还在缠绵着,风儿也禁不住这场面,急着赶来凑热闹,它“呼啦啦”地跑过广阔的田野,拽一拽绿叶,吻一吻野花,热情地拥抱了这一切。小草被风吹弯了身腰,草尖上的露珠顺着草儿滑落到泥土中,投入母亲的怀抱。这眼前的一片绿,是幽幽的绿,还是油油的绿?不,他们都是刚在晨露中浸泡过的。倘若摸摸,定沾一指清香,染一掌新绿。在风的吹拂下,构成了一道柔韧的屏障。
“叽叽喳喳”原来是几只麻雀在树枝上鸣叫。噢,它们的语言是上帝的语言,它们是在高谈论阔,或许,它们也是来参加春的演唱会。听,们正卖弄着嗓子,引尤高歌呢!小鸟的脆响伴着“淅淅沥沥”的声音,好听极了。地面上,春雨早已汇集在一起,融入涓涓细流,寻找它们的归宿。
风伴着雨,雨随着风。泥土的清香,小草的幽香,野花的芳香……世间所有一切生命的新香都汇集在微微湿润的空气中酝酿。春的惠赠,唤醒了沉睡中的一切。伴随着农民伯伯的朗朗笑声,我猜想他们早已播种下了希望,等待他们的会是灿烂的芳香!