仿写春初一作文
哗啦啦,哗啦啦……天又下起了春雨。
雨,使得我寸步难行,心情本烦躁,看着窗外的倾盆大雨,使我更加坐卧不安。
我躺在床上,《友谊地久天长》的歌词却时不时地在我耳边响起。回想起往事的点点滴滴,不知怎么的一位女孩的身影却离不开我的脑海。她是我从小到大玩得最好的朋友,可以说是挚友。可是不知为什么,我们俩的关系却在短得不能再短的时间里破碎了。多少个春天,我们总在这个季节天真的笑,总是快乐的过着每天。想着,我在床上翻来覆去,心情变得更加烦闷。
我只好起来。站在门外,看着被雨笼罩着的世界,朦胧一片。雨中的绿色仿佛被雾缠绕着,看不清。嘀嗒的雨声敲打着水泥地面,显得那样粗暴,似拷官在拷打罪犯一般。整个世界,除了模糊的绿和下个不停的雨,就没有显眼的事物了,这一切的一切是那样单调。大雨把昨日的暖空气冲的一干二净,我不仅打了个寒战。冷风迎面吹来了寒雨,使我感到一阵阵的寒意。春雨,春风怎会这般的凉呢?又吹来了一阵风,雨水打在了我的脸上。我不由得进屋添衣了。
不知过了多久,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。脚步不由自主地向外迈去。遥望远处的山,那深绿色看上去是那样的忠实,老实。想饱经风霜的农民。微风拂面而过,暖意油然而生。不远处的一棵柳树也在风中展示着自己婀娜多姿的舞蹈。被雨清洗过的枣树,嫩芽也探出了头,碧绿的青苔正往树干上爬,爬满了树干,又绿的发亮。鸟叫声忽远忽近,像在奏着和谐的乐章,婉转悦耳。闭了眼,身边叶子的交响曲若隐若现,又感到有新叶绽开的声音。到处春意盎然。
迎春,迎春,究竟是谁迎来了这个与往常不同的春呢?但雨后总会有晴天的,就像天边的那轮太阳一般,不是吗?