仿写春初一作文
昨夜的白雪已不见踪影,溪流的歌声也渐渐低沉,将绿未绿的山头也不亚于秋天的凄凉,春,真的来了吗?
是啊,你来了。可是你为什么不告诉我一声?难道说你已经厌烦了吗?你与我走过了十三年,十三年。这十三年是你看着我一点点长大,如今你我生疏了,见了面连一声招呼都不肯打吗?
从那年的滔滔不绝变得如今这般无话可说,这是我用五年时光换来的吗?看着照片,留下的只有笑,可现在逝去的也是笑;留下的只有友情,可在这一刻逃去的也是友情;留下的只有你,可在今天离开的也是你。人们说秋风过于凄凉,可春风仿佛更加残忍,吹散了我们,吹走了欢笑,吹去了童年。春,这是你送我的吗?
也许,你是想让我长大成熟一点吧。可渐渐长大了,却失去了更多——更多人,更多爱,更多甜,更多“星星”。小时候总感觉星星是数也数不完的,可如今抬头却寥寥无几……想象的世界和现实的世界是不同的,原本无忧无虑的自由,已被自己推下山崖摇摇欲坠,可我能做的却是,却是,抹一滴泪,与它诀别。小时,眼前只有一个班级,就如井底之蛙,但它却未尝不好,有井壁所庇护,世界全是星星。
留下的美好,也只有回忆罢!那时的教室虽然破旧,但五十人却常常一起创造奇迹;那时的黑板虽然空旷,但五十人却常常一起写下美好;那时的桌椅虽然全是“伤痕”,但五十人却常常眉开眼笑。那时的那时永远也说不完,可现在的那时却连提也想不提,有美好,就会有枯叶,有真情,就会有离去……谢谢你,春,带给了我最美的音乐。可你同样也伤了我,终身的孤寂,挣不脱,逃不过,解不开的结和缘,已经落下了。
春,我听到了你的呼唤,我会化作人间的风雨,与时间一起,陪着你……