仿写春初一作文
在这个世界上,一颗星星的堕落,不会暗淡整片星空;一朵花的凋零,不会荒芜整个春天。而在我的星空和春天里,是你带给了我最亮的星,最美的花!
每天清晨,第一缕阳光照进窗户,睁眼便看到你忙碌的身影,你每天乐此不疲地为我们做着早餐,而我们享受着你的付出,而你享受着我们的快乐。拖地,擦桌子……你每天总是被一堆家务缠身。但我从未在你的脸上看到一丝疲劳,取而代之的是嘴角微微上扬的丝丝笑意。于是我也从你的笑容中学会了勤劳与豁达,阳光的面对生活、学习中的一切问题。
生活中,我会尽我所能做一些力所能及的家务,和同学偶尔发生争执,我会反省自己,主动道歉。饭桌上我会把学校中发生的趣事讲给你们听,看着你们孩童般的笑容,我的心情也变得愉快起来。
学习中,遇到难题,我不会再放弃,乐观的心态培养了我的耐心。一次次的尝试,做出难题的满足感让我有了自信,我逐渐明白,坚持不懈总会胜利。如今,考试失利,我也不会再伤心,更不会像儿时一样抱怨出题人,而是乐观的告诉自己:下次努力。
我清楚的知道,这一切都得感谢你——妈妈,你教给我坚强,教给我耐心,让我变得自信,更重要的是教会我阳光般的面对生活。
生命的长河驾着时间的脊背度过一年又一年,季节的微风吹拂着灵魂的梦一轮又一轮。你的白发浸透着春雨,揉进了夏日,渗入了秋霜,飘满了冬雪。可是,在我心里,你就是春天。
现在我耳畔总是回想你那句话——“哭着过也是一天,笑着过也是一天,为什么不开开心心的度过每一天呢?”是呀,只要我们保持乐观的心态,阳光的面对生活,心怀向往,那么,处处都是春天!