仿写春初一作文
阳春三月,春风送暖,在一个春光明媚的日子里,我们游览了美丽的东谷湖。
东谷湖静静地躺在春山的环抱里,好像是一块宝石镶嵌在翡翠中。湖水满盈盈的,一漾一漾地涌到你脚边,然后,又慢慢地退去。仿佛是一个慈祥的母亲轻抚着自己的孩子。远远看去,一阵微风吹来湖面上波光粼粼,好像是一颗颗碎银,洒落在水中。波涛一层层的向岸边奔来,像一个顽皮的小孩跳跃着向你蹦来。湖水绿绿的,那绿,说不出的可爱,用翡翠来比,淡了一些,用蓝天来比,又深了些,我想,就是技术最高超的的画家,也描绘不出它的美丽 湖边是一片绿树成荫的小道,路边是一排栽种整齐的揉柳。她们长着细细的柳枝,在微风中轻轻飘动,像一条条绿色的丝带子,从蓝色的天空中垂下来。柳枝上长满了嫩绿的叶子,尖尖的,细细的,像燕子的尾巴。看到了这么美丽的景色,我不仅想起了贺知章写的一首诗中的几局: 碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。”
春天,各种各样的鲜花开放了,万紫千红,争奇斗艳。茶花的姿态各种各样。有的含苞欲放,像一个怕冷的小孩,裹着厚厚的被子;有的半开半合,仿佛是个怕羞的小姑娘,不愿把整张脸都露出来;还有的已经完全盛开了,好像一个年轻气盛的小伙,正在枝头炫耀着自己呢!路边还有几棵金灿灿的迎春花,它们开放在枝头,仰着可爱的脸儿,向我们问好。
岸边有几棵小草已经禁不住春天的诱惑,悄悄地探出头来,尽情地欣赏起着美丽的湖畔春景来了。