仿写春初一作文
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。
——题记
窗外,茫茫一片,混混沌沌,雪飘万里,目光停滞在窗口,黯淡下来,此时已至阳春三月,却依旧千里冰封。
雪埋葬了万物,北冬的第一场雪,却在春至时来临。万千世界,皆白茫茫,雪抹去了美丑,抹去了高低,抹去了生机。留下的,只有一片苍白而荒芜的世界。一场雪,冬月的第一场雪,的确是令人欣喜,却这样抹杀了春的气息。
雪地上,羊儿冻得无处觅食,只得去啃那干枯的树干,直到啃得那树干全部脱皮,它才肯罢休,但最终却是与羊一起毁灭,这就是冬。
我站在寒风中,望着那梦幻而神秘的天空,一片“瀚海阑干百丈冰”的景色,一个残酷的冬天为何如此漫长?它带去了大自然多少鲜活的生命,多少绿色的生机。而现在,春天又在哪里?我深思起来。
我真想让春天赶快到来,快快结束这残忍的一切。我期待万里无云和暖阳高照,我期待新绿的自然世界,我期待百花齐放的鲜艳芬芳,我日日夜夜地期待着春的到来。
疲倦与寒冷渐渐消退了,万里无云,是雪过后,才得以现在的晴日吧。不经意间,我惊讶的发现,雪前那棵光秃秃的树,那个干瘦的老妪,现在却不知什么时候长出了新芽,雪过后飘来久违的春的气息,吐露出期待的春的芬芳。我明白了!
思春,却看不透春!
经历冬天的毁灭,才得以万物的创造,才迎来了春天的欢喜。承受多少磨难,心中才长出了鲜艳的春花。伴随着的,便是盛春无限的繁华。
人生不也一样吗?
在自然中,一个无雪的冬天固然令人失望。但在人生中,一个无雪的漫漫人生路却更可悲。自然无雪不要去失望,只要我们每个人去勇敢面对心中与人生的飘飘白雪,就定能够看到绽放于生命原野的万紫千红。
我真想让盛春来到世间各地,来到每个人心中。世间是一片繁华,人心是一心向善,但前提是——让我们每一个人勇敢面对路途中的万里雪飘。