仿写春初一作文
旖旎初春,虽刚经历寒冬的洗礼,仍旧把阳光挥洒,把希望铺张,一路走来鸟语花香。
迷离的眼神,飘忽的心,是谁?在走廊上徘徊,是谁?低吟着《凉凉》。刚刚经历月考折磨的我,口中一丝苦涩,头胀得厉害,烈阳晒得我无地自容,好像在嘲笑我似的。
我躲进阴暗的楼道,黑暗肆意铺张,不知怎的,我开始畏惧了,我不敢面对,这次月考彻底打磨了我的信心。担忧连成河,淌过我不安的心。狂风呼啸,骤雨叱咤,我终是抵不过恐惧,落下胆小的泪水。
满眼初春景,盈丝逐清风,蹁跹舞蝶,心弦被阵阵热浪拨动,阳光莅临我的世界。看那树上的嫩叶,多么可爱,生机勃勃可谁知它们经历了多少寒风的肆虐;看那花丛中的蝴蝶,美丽的让人向往,谁又知道,它们在蚕蛹里与自然斗争了多少个春去秋来,它们从未畏惧过。
嫩春不惧寒,是少年稚气,何妨?“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”古往今来,少年有为者比比皆是。骆宾王七岁就作下《咏鹅》流芳千古;放牛出身的朱元璋,从小私塾都没上过,但他聪颖过人,勤学好问,成明朝开国皇帝;少年文天祥就有“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”的志气;霍金坚信“天生我材必有用”,用自己的智慧创作出《时间简史》。
半缕春光,半缕春;半里桃花,半里香。
“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香”,正处人生春天的我怎能一遇挫折就惧怕了呢?少年志气怎能不见呢?我鼓起勇气向前走去,大胆的与“寒”对峙,遇强则强,毫不畏惧,我要用大胆拼搏,破茧成蝶,绽放青春的芳华,带上隐形的翅膀,飞向远方。
人生漫漫长途,用努力让路径繁花似锦,嫩春不惧寒,我必勇敢向前。