仿写春初一作文
春天悄悄地来到了人间。瞧!柳树姐姐正梳理她那又长又绿的头发,桃花姐姐像化了妆似的,脸蛋红彤彤的,春天真是万物生长的好季节!
春天,小草悄悄的从土里钻了出来,嫩绿嫩绿的,又短又细,一个个身子上都滴着水珠,小露珠把草连在一起,像一串串项链带在草坪上,他们衬托着五彩缤纷的花朵,白的似雪,红的似火,黄的似金,它们混合起来,让人眼花缭乱。
春,微微张开嘴巴,轻轻一吹,所有迎春花都竞相吐蕊,露出一张张金灿灿的笑脸。空气中弥漫着花的芬芳,万紫千红的花儿在春雨的沐浴下,怒放在大地上,红似火,白如云,粉似霞,黄胜金,绿犹玉……真俏!
春风拿着它神奇的剪刀飞来飞去,他替柳姑娘剪一剪,剪出柳姑娘一头飘逸的长鞭;他替花儿剪一剪,剪出原野的一片生机盎然……这真是“二月春风似剪刀,刀刀神奇刀刀美”。
春雨不像夏天的雨那样豪爽粗犷,也不像秋天的雨那样情意绵绵,更不像冬天的雨那样冷酷无情,它是滋润万物的营养剂,是唤醒大地的生物钟。春雨不停的下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨柳,都被笼罩在这无边的大网里,这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,在天地间,织在群山上。
春天的雨是顽皮的。春雨落在油菜花的身上,油菜花黄了,落在桃花的花瓣上,桃花红了;落在柳树的叶片上,原来干燥的叶子神奇的亮泽起来了;落在泥土上,如饥似渴的泥土快速的吸收了。
在这样的春天里,你什么事也不必做,只需捧一杯香茗,啜一口清茶,闭上眼睛,脑海里就有这样一幅画;大地是上好的宣纸,春雨是一支宝蘸绿意的笔,只需轻轻一点,那绿变便渲染开来。
春,你伴随我们成长,与我们永不分离。