秋的七年级作文650字
我的家乡巴中,也许没有北京的日新月异、上海的纸醉金迷、也没有小乡村的层林叠翠、小桥流水,更没有别具一格的异域风情、姿态万千,但是我爱我的故乡,更爱我故乡的云。
当落叶逐渐扑入大地的怀抱,这预示着秋即将来到,小麦的脑袋愈来愈低垂,这说明丰收就在眼前。大豆摇响了金色的铜铃,高粱涨红了火红的脸庞。田野里、小路边,堆满了收割完的稻谷,一箩箩、一筐筐,这是胜利的果实,农民伯伯们笑着将它们背回家里。您瞧,阳光下,麦穗闪耀着金色的光芒,仿佛是那夏日炎炎中浇灌的汗水,在此刻不停地闪耀,慢慢地消失在了成片的金色中,随着丰收之季的到来,农民伯伯的饭食也有所改变,不说鸡鸭鱼肉,单是那香味四溢的小麦做成的小米粥,就够大快朵颐的。缕缕炊烟升上天空,欢笑声、碰杯声不断从一栋栋房屋传出,似一曲欢乐的丰收交响曲。
城里乡下仿佛有着各不相同的庆祝法,也有着各自的秋韵。若农民伯伯的笑是属于孩子们,大人、乡下的秋、那堆积成小山的枫叶和黄得透心的银杏则是城市唯一感受到秋的地方。看,那一只只红蝴蝶与黄蝴蝶,不停地从树上飘落,在半空中翩翩起舞,迟迟不肯投入大地的怀抱,急的倒不是它们,而是树底下那个个“皮猴子”,蝴蝶“东躲西藏”,“皮猴子”东蹦西蹿,好不快活。这时,树干妈妈和慈祥的老人就怜爱地在一旁看着这群“孩子们”打闹嬉笑,从不制止。一会儿帮他们拂拂脸上的灰,一会帮他们檫檫背上的汗,这一和谐的景色则被我留于相机,成为永恒的秋韵。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”故乡的秋胜过俗世繁华,更胜过四季万千。