秋的七年级作文650字
时光荏苒,日月如梭。转眼间,秋迈着轻盈的步伐,悄无声息地又来了。
“秋风萧瑟,洪波涌起”“北风吹白云,万里渡河汾”,大多数古人认为秋天是凄凉的,而我却认为秋日比春朝美得多。风是秋日舞台上的主角,风一刮,成千上万只“金蝴蝶”伴着风的“男低音”载歌载舞,三五成群的孩子在金色的麦浪中你追我赶,成群结队的农民在“稻花香里说丰年”……风吹黄了田野,风吹开了秋日的花,风吹清了山水,这样浓墨重彩的画不得不使人赞不绝口。
“桂子月中落,天香山外飘。”正值秋朝,桂花是秋之戏中的主角,又是配角。桂花是一种有品位的花,它的花不像牡丹那样艳丽,也不像榴莲那样得寸进尺。桂花只是默默地开花,默默地吐出芳香,默默地凋零。桂花总是躲在嫩枝绿叶中,像满天繁星,像小萤火虫,像成群的船,散作一朵一朵的小黄花布满整棵树,使树披上一件花衣,瞧,它正弯着腰欣慰地笑呢!
“明月松间照,清泉石上流”秋泉是秋之曲地伴奏,唱起来朗朗上口,听起来婉转悦耳。“叮咚叮咚”是节奏,合着节拍,合着朗月稀星,合着轻风流水,泉音在水潭中回荡着,回荡着。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,秋天的夜上,花好月圆。“举杯邀明月,对影成三人”,月下饮酒是古诗中耳熟能详的情景。不因饮酒作乐,只因月下太美。
“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”“举头望明月,低头思故乡”,不知怎的,诗人们常用月遥寄思念。恐怕是秋的凄凉影响了人的情感,我却认为秋是团圆之节,是幸福之日,为何古人不赞秋呢?或许,秋能把古人的情意带到吧!
秋像一缕阳光,将所有的角落布满金色。秋像一位白发苍苍的老人,学识博厚。秋像一个青年人,英姿飒爽!