秋的七年级作文650字
我走在已落满树叶的林间小道上。树木即将褪去绿色的盛装,显现出如年迈老人般的沧桑。枫叶洒满了大地,做着生命的轮回,融入地下化作养料,报答大树的养育之恩。
走着走着,一群小动物在忙碌着:松鼠收集着果子,麻雀捕捉着虫儿……人们也在忙碌着收割粮食,迎着丰收,笑容时常在人们的脸上浮现。
我靠在一棵枫树旁,以天为被,以地为席。闭上眼静静地倾听着鸟语。鸟儿叽叽喳喳地在交谈着些什么呢?也许在谈论飞行中的趣事吧!我感觉世间万物都在望着我,树木矗立在我身旁,我彷佛看到了他们经历了秋冬,到了来年的春天,迎面送来无边的青翠。我变成了一棵大树,和他们融为一体。脚下长出的根须,深深的扎进泥土,头发长成树冠,手臂变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转,流淌。什么都挡不住大自然的热情。
走着走着,我穿过了这片树林到了一处幽静的山谷。爬山虎缠绕着崖壁,一处处灌木丛点缀。这里和树林的沧桑比起来,更多的是活力,如同健壮的青年一般。听,那是流水声。我循着水声,拨开前方的灌木丛,是一条小溪。有许多小鱼儿在里面快活地游着。这条小溪把整个山谷差不多围了那个圈儿,怪不得这边儿的草木更苍翠呢!
咦?“”滴……滴……”是秋雨的声音吗?果然,雨越下越密,发出沙沙的声音。秋雨实在是太小啦!但是淋湿一个人却是绰绰有余。急忙避雨,头顶的岩石像为我张开的巨伞,我是多么幸运啊,这简直就是上天给我的恩赐!
秋天没有春天的娇翠欲滴,也没有夏天的争奇斗艳,更没有冬天的银装素裹。但我喜爱它,因为他稳重,从不着急。