秋的七年级作文650字
磐安县仁川镇是我的故乡,我爱我的故乡。故乡的春天鸟语花香、百花齐放、真惹人喜爱;故乡的夏天生机勃勃、绿树成荫、,风清气爽,的确是避暑的好地方;故乡的冬天白雪皑皑、银装素裹,真是夺目耀眼……而最可爱的是磐安的秋天。故乡的秋天累累的果实,怡人的山水,使秋天更美。啊,我爱故乡的秋天。
秋天的田野到处是一片丰收的景象。稻田里,无边无际的谷子惹人喜爱。看,金黄的叶子,金黄的谷穗,连杆子都是金黄的。随着一阵阵微风吹过,它那沉甸甸的果实频频向你点头;叶子发出沙沙的响声,仿佛在和我们诉说着悄悄话;一片火红的高粱骄傲的昂着头,好像喝醉了酒,涨红了脸,它那硕大的叶子随风飘动,像是对人们招手,又像是炫耀自己丰硕的果实。勤劳的人们手拿镰刀,技术娴熟。只见他们一挥手,一捆谷子便神奇地躺在地上,不过几袋烟的功夫,密不透风的谷地就被割出了几条垅,好像一条大道伸向远方。啊,这是丰收之美。我爱秋天的故乡。
说到磐安的山水,我认为他不亚于桂林的山水。尤其是秋天的一座座大山,都变成彩色的了:有墨绿、金黄、火红、棕黄、也有褐红……当你登上高山,向四周远眺:层峦叠嶂的山岗,一个挨着一个,井井有序的排列着。此时,我情不自禁的想起“横看成林侧成峰,远近高低各不同”的诗句,用这美好的诗句来描绘这壮丽的山势,真是惟妙惟肖,恰到好处。再极目远眺,故乡好溪的水清澈见底,鱼虾成群。看,好溪的水底是一块块光滑的石头,在阳光下,波光粼粼,光彩夺目。啊,这就是家乡的山水之美。
我爱故乡的山、水,更爱故乡的秋天。故乡的秋天,有果实累累的丰收之美,也有层峦叠嶂的山水之美,这就是家乡的秋天之美。