秋的七年级作文650字
秋天是一个美丽的季节,大自然中各种各样的植物,像调色板一样呈现出五彩缤纷的颜色,如果你四处走走,必将会领略到硕果累累的美景。
在这个美丽的季节里,无论是槐树,还是杨树,他们的叶子都随着阵阵秋风由盛夏的墨绿渐渐变成了黄绿相间乃至土黄;扇子般的银杏叶也黄了,透过阳光的照射黄的像金子一般,远远的望去,大街小巷都变成了黄色的,让人由衷的叹服“金秋”大概就是这么由来的吧!,自古就有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的佳话,当然提起秋天,怎能忘了像火一样的枫叶?那一片片红色的枫叶,像火一样的红,它点缀着多彩的秋天,美不胜收。
应季的花儿开放了,月季花,菊花……红的,黄的、紫的……一片一片地在草坪、路边、院落、田野里争奇斗艳。秋天里到处可见五颜六色的花海,小鸟唱着愉快的歌儿在蓝天翱翔,这景色,别提有多美了。
秋天还是一个收获的季节,走进果园红彤彤的苹果、金灿灿的梨、粉嘟嘟的桃子……全都成熟了,摘一枚成熟的果实品尝,甜到你的心头。抬头仰望一下成熟了的柿子,红的像个小灯笼,又大又圆,晶莹剔透,十分诱人。走进农场,金黄的稻海随风起舞,沉甸甸的高粱也笑红了脸蛋,嗨吆嗨吆拔萝卜也不光是儿歌,只要你用力得当,还真能将胳膊粗的萝卜从泥土里拔出来……
可是这美丽的季节何尝不是劳动人民辛勤付出换来的结果,又何尝不是他们用汗水换来的呢?如果没有植树工人,怎么会有美丽的树叶?如果没有农夫,又怎会有鲜美可口的水果?……
多么美好的秋天啊,它是一年四季中最美丽的季节。也是一个付出就有收获的季节,它使人充满着喜悦感,也使人感到欣慰。我爱美丽的秋天!