秋的七年级作文650字
落叶——树叶洒下的泪滴,既已落下,何须弯腰拾起;与其肩负着苦涩的回忆,不如走向明天,淋浴春雨。
垂落在池边的杨柳,含苞怒放的荷花,永远碧绿的竹子,承蒙雨露绽放的蔷薇,它们碧绿无暇,洁白如玉。在我看来一点也不及秋天树上凋零的一片小小的落叶。
小小的落叶,它们只有不到一年的短暂生命,即使凋零败落了也不会有人为他伤心。它是那么悲伤的随风舞动,它永远不知自己该归为何处。它只是一片小小的落叶。活着,它为大树吸收阳光;死去,它化为春泥——落红不是无情物,化作春泥更护花。
它并不是自私的,它知道它的死去会带来新的一株小生命,为此它愿意付出,愿意牺牲,它是那么的伟大,我心里由衷的敬佩它。风飞驰而过,叶儿轻轻飘落。是风的追求,还是叶的不再挽留,这看似平凡的世界,却有人在为我们落泪。春风的依恋,落叶的宿命只是那浅浅的渐落成泥,枯竭的生命却是再一次耀眼的重生。这——只属于,只属于落叶的征程,正是这份执着带动了勇气和力量。
它们就这样远离了世间沧桑与感情,一起坠入地下,共同寻找世间
真谛,在它们穿行过的轨迹上,是否给你留下了一道记忆中的风景线?
人要像一片落叶,用渺小的力量为它拂去尘埃。人是一片落叶,为追求自己的理想,不懈地坚持和努力!人是一片落叶,依恋本是根基。
我感谢每一片落叶,它们用勇气和力量净化着被我们污染过的土壤;用弱小的身躯为我们洗净颗粒般大的粉尘;用善良的心去感动本已沧桑的人们。
落叶他乡树,寒灯独夜人。
落叶总是凄凉。
落叶总是平凡。
落叶总是奉献。
落叶总是不求回报。