秋的七年级作文650字
十月才拈着裙裾姗姗而来,校园里的桂花已经开得一派灿烂。空气里隐隐透着诱人的金黄色,叫人总忍不住要多看它几眼。
那诱人的香蛊惑着人的步伐,不知觉的向它靠近。走近了,竟不觉腻怀,反而教唆得你更贪婪地用鼻翼收集这美妙的感觉---像被人紧捂住的呼吸道一下子松开,空气瞬间涌进来,周身通畅。
连绵的秋雨沉淀了一夏的浮躁,桂香混在纷扬的秋雨里,让人不忍搅动了这一地的芬芳。秋雨惹人思绪纷长,惊醒了沉睡的某些植物——剑麻。当桂花都已争着把小脸从密密麻麻的桂叶里探出来窥视这个世界时,它才慢悠悠地吐出穗子,打花苞。那细细的花苞紧紧的挨着花萼,不细看还以为那是它突出的芽。但是,不经意间,花苞就像喝足了秋水一样“嘭”的一声,胀开了花瓣。花瓣中间鼓出一处弧形,藏着不为人知的秘密,低垂着花蕊,含蓄地展示自己迟来的美。纯白的花朵好似未着色的铜铃,被绿色的如意串成一柄手杖,不知被谁掌控。它一言不发的低着头,素色的外装煞是惹人爱怜。让人一恍神竟会有回到春天的错觉。眼前好似一个白衣少女低眉顺眼的对你呢喃,倾诉这一季的静谧,连同她身上的洁白的外衣,连同那晶莹剔透的雨滴。
顺着雨滴往下看,竟发现原本枯黄的草儿,喝足了水滴,竟又是一派朝气。让人不禁感叹大自然的神奇。
空气里弥漫着的丝丝缕缕的桂香,眼前宛若处子的剑麻花,还有那死而复生的嫩草儿,谁还再说,秋了无生机?路过的行人和着雨点舞动的节拍,脚步也不禁轻快起来。谁还再道,这秋肃杀,无趣?
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。几许秋雨几许景,谁再言秋轻叹愁。