秋的七年级作文650字
“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色。”
一道残霞,一汪秋水。寥寥几笔勾勒出了一幅故乡秋景图。
故乡的美,美在一个“动”字。瞧,那一望无际的稻田吧,是被秋风染成金的了,风轻悄悄地拂过,只听见蝈蝈伴着稻儿“沙沙”低吟着。金灿灿的稻浪一层掀起一层,阳光倘祥在它身上,也就这样荡漾着,闪烁着。当太阳西下时,总会有这样一些农民,掀起裤腿弯着腰劳作着。是的,秋天是一个收获的季节。田间地头还会看见几个蹦蹦跳跳的孩子,帮着父母摘桔子,胡柚。
故乡的秋,美在一个“香”字。清晨,打开窗户,扑面而来的是瓜果,丹桂清新的香味,在我们这儿,桔子可是秋天的一个代表了,当天上的月儿渐渐圆了,过了八月十五,便可以看见一个个穿着青黄色衣服的小球儿从枝叶间探出头来。曾多次看到有人在文章中写道:“枝叶间的桔儿穿着件金黄的大衣可爱极了!”我很诧异。故乡的桔子高挂在枝头上时还是绿油油的呢!与枝叶躲猫猫,捉迷藏。好像还调皮地说:“找不找我吧!找不找我吧!”
故乡的秋,还美在一个“静”字。当天空中渐渐露出月牙的骨架,当余辉透过窗棂洒在墙上时,整个村庄便被一层寂静笼罩着。这时,家家户户的烟囱里便冒出了袅袅炊烟,偶尔一低头,还可以听见蝈蝈低低地鸣叫几声,像是为谁奏出古老的乐曲,又像在对谁诉说一个遥远的故事;偶尔一侧目,望见的是绵延不断的山峰,但此时我无法说出层林尽染,红叶似火的好词,因为故乡的山,即使在秋天,绿油油的。
故乡的秋,诚然美极了。美在金灿灿的稻田,美在硕果累累的气息,美在难得的一抹绿。