初雨作文
春天,带着淡淡的花香,带着和煦的日光,踩着轻缓的步子来到了我们身边。初春的雨悄悄地滋润着每一寸土地,让每一处都充满了亦静亦动的生机。一场初雨,一次洗礼,一段回忆。
伴着温和的日光,我漫步在磁湖边,带着初春的萌动,去寻找春的足迹。湖边的柳条刚刚抽芽,随着微风轻轻拂动。红、黄、蓝、紫的小花点缀在片片绿茵上头,散发着淡雅的芳香。我慢慢地走着,享受春天的细腻和宁静。
不知不觉中,天空洒下了点点雨滴,在湖光春色的映衬下显得轻柔绵密,温和细致。站在凉亭里,远眺对面的景色,烟雨蒙蒙,四面的环山被笼罩在一片朦胧之中。时而有股微风吹来,虽说有一丝瑟瑟凉意,却让人心旷神怡。雨丝轻轻地飘落到路边的花草上,令我为之一惊的是,这些看似柔弱的生命,竟在雨水的洗礼下散发出了顽强的生命力,像渴望哺育的婴儿一样拼命地吮吸着春的乳汁,享受着雨露的亲吻。它们摇摇摆摆,却并没有低头弯腰,而是用它们挺拔的身姿告诉我们:春天的雨,真的很美!
一次漫步,一场春雨,让我见到了春的美丽、春的魅力、春的生命、春的活力。春雨用她独特的含蓄书写了初春的意义。