初晴的第一缕阳光透过细密的阳光照在刚出芽的嫩芽上,草尖贪婪的吸取着温暖,天边映出第一缕温暖的霞光。接着便下起了小雨。
天空黯淡起来,风有些大,却并不冷,反而带了些初春的暖意,徐徐的吹在身上,暖暖的,就像是在妈妈的怀抱里一样。雨打在草地,溅起点点泥土,蓬松的草被压弯了头,看起来软软的,像是刚出生的婴儿舒展着身体,让人情不自禁的想要躺在上面。
翠绿的草丛里点缀着星星点点的花,火红的、淡黄的、雪白的花朵交织在一起,窃窃私语,小草探头探脑的想拔高些。远远地从楼上看,像是一床漂亮的床垫。
淅淅沥沥的雨珠奏响了交响曲,温柔的拂过每一寸草尖,还有泥土的清香、芬芳的花香和清新的青草味,混合成春所有的独特的味道。春带着她的香囊,轻快地踏过湿润的土地,荡起微波粼粼的湖面,一阵阵涟沥荡漾开来,美轮美奂。
把天空涂上湛蓝,把森林刷上翠绿,然后给云朵套上洁白的衣裙。屋檐下缀下雨珠,一颗连着一颗,像一条珍珠项链。
雨停了。
笋叶的嫩芽上,晶莹剔透的雨珠折射出太阳的光辉。
湖面的倒影上,空灵透彻的蓝天漂浮着悠闲的白云。
蜿蜒的藤蔓上,娇小淡黄的花朵绽放出灿烂的笑脸。
初晴的天空散尽乌云,干净透澈,似乎隐约映出了一个温暖干净的笑容。