人们记得“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”给我们带来春的预告。人们也记得“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”给我们带来春的信息。可是,有谁记得“随风潜入夜,润物细无声”的春雨呢?
随着春雷的一声巨响,春雨从天上缓缓地飘落了下来,落在了我们的手心里。哇!春雨落在我们手里时,我感到一双柔和的手轻轻地抚摸着我们的手心。三月的春雨不像六月的狂风暴雨。六月的暴雨砸在人手里时,让人感到一阵一阵的痛。而三月的雨却很柔和,让人感到春雨的无比轻柔。
春雨滋润着大地。春雨落在公园里的草坪上,滋润着小草,好让它快快发芽,让大地充满勃勃生机;春雨落在花坛里,她用雨水轻柔地抚过花朵的脸颊,好让它为大地增添芬芳;春雨落在校园里,她用手轻轻地拍打着孩子们的窗户,孩子们便跑到操场上,为大地增添活力。啊!春雨,像母亲,她哺育着我们,哺育着大地。她为大地增添绿色、增添生机、增添芬芳、增添活力。
春雨,她无私奉献。她缓缓地从天上飘落下来,滋润着大地。她轻轻地落在泥土里,使空气中有了泥土的清香。她轻柔地落在花丛中,使空气中又多出了一些花朵的香味和芬芳。空气中不再是肮脏的灰尘,而是充满了泥土的香味和花朵的芬芳,还似乎夹杂着一丝丝孩子们的欢声笑语。
春雨,是轻,是柔的。春雨,是无私奉献,滋润着大地的。春雨,是给我们带来欢声笑语的。