初一的幸福作文600字
幸福这个词有时候是有些不近人情的,之所以这么说。我想有部分来自于我对周遭的人对待生活太过不近人情了。以至于让我失去了对他们的同情,可以这样说。我还记得以前有这么一句话,说事物都是一样的,不一样的只是来自于我们对待它的态度。看待它的眼光不同,凛然生活本身的意义就来得不那么一样。所以,作为生活的本质——平淡,也就显得很不尽人情。有人唾弃它自然也有人赏识它。幸福孕于平淡,归于平淡,自然也是无可厚非的。
我很少听见有人形容生活用幸福的,正因为这个原因,才让我感到人世间淡淡的感伤。一个人活着且论自己不幸福,对我而言,这无言是致命的痛处,活着却感觉不到活着。他们在自己归属的一块总是眺望着别人的一切物事自然是觉得贪欲得不到尽全,自己欲望得不到缓解,所以也就不满足了,人生是一场欲望的角逐,但是我们不能成为欲望的奴隶,我记得上周有个妹子跟我说她就光想以后有钱了,有钱过后能干什么,她其实也不怎么清楚。惶恐的结论就是有钱了就会快乐,有钱了就会生活的迷惘困顿都消失,真是这样么。倘使她现在有钱了生活里不会冒出新的疑惑和矛盾么。欲望引导着我们前进,但我们不因有着欲望而痛处。我们还应该怀着对生活甜意的芬芳,对生活暖暖的感动。爱是什么,爱是你想到一切你拥有的东西都能心怀感动。在这一点上我就无比佩服张爱玲笔下的顾曼贞的,应为她对于自己拥有的一切总是这样的感恩,她对自己的东西总是这样的爱。这样葱茏美好的爱意,沈世钧是能充分感受的,应为他曾经属于她过。但是这用于我们的生活也是同样适用的,如果不是这样很难去感叹生活。幸福的美好。是马卡龙之类的东西也是清风吹拂过去的,发间飘香的味道。
正是如此,倘若以后有人问你生活的感受,
我希望更多的人诚挚一点的说幸福。