初一的幸福作文600字
北风呼呼地刮着,雨猛烈的下着,时不时还夹带着闪电和雷声,这天气也正如我的心情一样坏透了。
我怎么也不明白,这难道不是春天吗?不是说“春雨贵如油”吗?不是说春雨如牛毛,如细丝吗?怎么天气就变成了这样?雨拍打着窗,好像要把窗户打掉,雨点子一大块儿一大块儿地砸下来。雷声一阵一阵的响,闪电也来助威了,这使从小就讨厌雷声的我,烦闷不已。多希望现在就放学,能够回家美美的睡上一觉。
好不容易挨到了放学。坐在爸爸的车里,碰巧又是堵车。这使我的坏情绪更加雪上加霜了,恨不得赶紧装个翅膀飞回家去。终于到了家楼下,我抬头一看,家中灯火通明,橘黄的灯光铺在家中。仿佛一个开了照明灯的大烤箱,心中突然涌出了一股暖流涌到了我的全身。全身中的每个细胞都被通通点亮,温暖流通全身。从心向周遭荡漾,荡漾开去……冰凉刺骨的身体仿佛也有了暖意,我三步并作两步,朝楼道里跨去。“咚咚”的脚步声把整个单元的声控灯全部点亮,就仿佛上舞台表演时,一瞬间全部亮起的灯,就像在看到家中温暖的灯光时由黑暗突变为温暖的心。这时,楼道里传来一个轻轻的声音:”是闹闹嘛?”那声音轻得仿佛一根羽毛掉进了云朵里,如同尘埃落向大地,如同零落成泥碾作尘。使我呆住了,难道妈妈一直都在门边等我?门那样敞开着,难道她不冷吗?直到那个声音再次响起,我轻轻地说了声“嗯”。
我的步子变得更快了,但思绪还停留在刚刚的那个瞬间。到了家门口,我看见妈妈穿着一身薄薄的睡衣,笑着站在门口,又看了看她光脚穿着的拖鞋,心中默默地说了一句:回家了。妈妈的手冻得红彤彤的,脸蛋儿也冻得冰凉凉的。我扭头看见了餐桌上丰盛的晚餐。突然,橘黄色灯光弥漫的房间,变得朦胧胧、模糊了。
北风依旧在刮,暴雨依旧在下,可我却被温暖与幸福包裹着……