初一的幸福作文600字
因为幸福,所以珍惜我们都是一样的。在这个世界上,我们没有什么不同的,而在现在的现实社会中,总有一些会不一样。
就拿我们学生来说。我们现在生活在城市里,每天上学放学,过着无忧无虑的生活,中午吃饭不用发愁,上放学有家长用车接送。而在那贫困山区里的的孩子们,上学时,要穿着破掉的鞋子走十几公里的山路,下雨时,那泥土地变得凹凸不平,还有大一个小一个的水沟。孩子们也没有合身的雨衣,只有一把破旧的雨伞,也许,那是他们家中最好的雨伞,他们就那样打着雨伞,一步一步的往学校走。这就是那些山区孩子们为了上学所做的事情。在我们城里的孩子看来,“不就是下雨了吗,做个公交车,或者让爸爸开车一送不就行了。”
我们对这些事情并不在意。这就是他们在上学路上的艰辛。中午,孩子们该吃午饭了,但是好多孩子因为家里条件不是太好,而没有午饭吃,就喝几口水,那就算一顿“午餐”了。要午休时,他们并没有小床供他们睡觉,他们只好把他们的课桌拼在一起,一起挤在课桌上睡觉。而我们,中午一回家就有姥姥做好的饭菜,想睡觉时,有软软的大床供我们睡觉。这就是我们与他们唔见得不同。我们与他们相比,幸福太多了,对于他们来说,我们的生活好比是天堂般的生活一样。我们真的很幸福。而恰恰我们的这些幸福不能被有些人所珍惜。
上学时,因为路上堵车而抱怨这个抱怨那个;在课堂上听讲时,有的同学却在下面小声说话,做自己的事情;中午吃饭时,家里做的饭不爱吃而要出去买着吃,既不干净又不健康。这就是我们生活在幸福的日子里而不懂去珍惜,还常常要把幸福看做是一个累赘,甚至把它丢掉了。所以我们要学会珍惜,从行动上,珍惜我们这样好的一个学习环境,努力学习,以后回报社会,做一个有用的人。从精神上,学习更关心他人,节约自己所能节约的能源。在自己想要犯错的时候,想想那些山区中的孩子们,便会知道自己那样做是不对的。我们很幸福,所以要珍惜。
请记住这句话。