初一的幸福作文600字
翻开尘封在书架上的相册,回忆着那些充满酸甜苦辣的往事。偶然间发现了我初入学堂时和父亲在望儿山的一张合影。
也许是因为父亲是个教员的缘故吧,在我的童年,父亲的面孔一直以来都很严肃,所以至今我见到父亲都有一种老鼠遇见猫的感觉。在我的童年的记忆里,父亲的微笑,成了我值得珍惜的幸福。
那是六一节前后的一天,学校组织全体师生到望儿山春游。在我的声声乞求下,爸爸决定带我一起去。上了车我便睡熟了,一觉醒来,就像闯入了幻境一样。望着这高山流水,我仿佛进入诗情画意中一般。真是神游其中,怡然自得。走着,走着,我和爸爸来到了一排石阶下,望着石棱上无数个凹陷的脚印,我的心中随即产生了无数个问号。这时爸爸说:“这是古代一个寒窗苦读的孩子留下的勤奋的足迹。这些亘古不变的脚印,还有一段非常感人的传说。在很久很久以前,有一个老母亲,她的儿子寒窗十载,正当考取进士返回的途中,刮起了台风,他乘坐的船没能经住风雨的考验,被无情的浪花吞噬了。老母亲怎么也不相信这是事实,就站在那等啊,等啊……最终化作了一座石像。这些脚印在风雨的洗礼中,越发清晰,似乎在铭记历史,昭示未来。”听了父亲的讲述,我幼小的心灵被深深的震撼了,从此埋下了“母子情深”这颗种子,不由得让我联想到,世上有着万般情意,只有母爱是最纯洁最无私最伟大的。来到山顶,父亲说:“瞧,这就是我对你说的那尊石像。”我望着这座高大的石像,不禁潸然泪下,在我心中,这哪里是一尊石像,分明是一位伟大母亲的化身。这时父亲感叹道:“谁言寸草心,报得三春晖。”
这时我拉着身边拿着相机的初三大哥哥,帮我把这最美好的记忆拍下来,我用恳求的眼神望着他,他看了看爸爸,点了点头。我依偎在父亲怀里,父亲站在这位老母亲的身旁。
就在闪光灯闪亮的一刹那,留下了父亲的微笑,完成了我童年的一次幸福的聚焦!