初一的幸福作文600字
“然然,你幸福吗?”上一年级时,爸爸妈妈曾这样问过我。那时我不知道“幸福”的含义,只知道“幸福”是一种快乐的感觉,所以就模糊地点了点头。进入三年级以后,当他们再次问我时,我摇了摇头。看着爸爸妈妈不解的眼神,我对他们解释道:“不是我对生活不满意,我觉得在我们生活的地方,根本就没有幸福!人们所说的幸福,只是一个没有血,没有肉的躯体!”爸爸对我说:“然然,并不是没有幸福,而是你没有去品味幸福!你想啊:助人为乐不是幸福吗?是的呀!赠人玫瑰,手留余香!”我却还是似懂非懂。
直到那年暑假,我才真正地品味到幸福。那年暑假,我要参加“雅韵杯”全国古筝大赛。因为这是我第一次参加全国性的比赛,所以我不停地发奋苦练,常常每天一练就是四个小时,热得汗“哗哗”往下流,而妈妈一直陪在我身旁,给我擦汗扇扇子。
终于到比赛那天了,我徘徊在赛场门口,又是紧张又是激动。我只能紧紧地咬住嘴唇,以控制住自己的情绪。“……好了!下一位,徐欣然!”我望了一眼妈妈,妈妈肯定地点了点头,好像在鼓励我:“加油!没事的!”我的心情平静了下来,顿了顿,便昂首挺胸地走进了赛场。“啊!”我轻轻地带上了赛场的门,长长出了一口气,爸爸和妈妈迎了上来。“怎么样?没有出错吧!”妈妈笑盈盈地问到。“嗨!错了好几个音呢!”我垂头丧气道。“没事!弹得大致没错就行了!”我明知道这是妈妈在安慰我,但也轻轻地“嗯”了一声。不久,徐老师打来电话告诉我说:“徐欣然,弹得不错!银奖哦!”刹那间,我的眼睛被晶莹的泪花打湿了,心里却像吃了蜜一样甜。我的眼前浮现出一张张动人的画面。这个银奖,是经过我多少次泪水、汗水,甚至是血水换来的!从这一次,我真正的体会到了最大的幸福:收获成功!