初一的幸福作文600字
有人说,幸福是五星级酒店里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端坐奥迪宝马车穿行在人流如潮的大街上招摇过市;还有人说,幸福是待在密室里数着成沓的百元大钞;然而我说,幸福就是朋友、家人、同学给我的无微不至的关心和爱护——让我最感到幸福的人是我的妈妈。
妈妈给了我生命,无时无刻关心着我的成长!我的房间里每一个地方都凝聚着妈妈的心血!看到它们,就会想到我的妈妈!比如我房间的空调,看到它,我的记忆匣子被打开。
记得那是一年暑假,天气特别炎热,成天都吹着空调,妈妈给我设定好了温度,可是我不听话,想更加凉快些,偷偷调了空调的温度。结果,我就得了空调病,一直高烧不退。这下,可就急坏了我的妈妈,赶紧带我去医院,求医问药,折腾了大半天才回到家!我因为高烧,一直迷迷糊糊地昏睡着。恍惚中我听到墙上的钟声敲了一下,已经凌晨一点了,我睁开了眼睛,一直以为房间应该没有人,却没有想到妈妈一直坐在我的身边,身边放着一个盆,里面是水,妈妈歪在我的身边睡着了!我的眼睛湿润了,可见妈妈一直在为我做物理降温,正是妈妈的努力我才清醒了过来!想到妈妈疲倦的样子,我很后悔没有听妈妈的话!
看着妈妈熟睡的脸庞,我又不禁回想到以前,妈妈默默为我付出了一切,为我准备生活用品,为我烧好吃的饭菜,陪伴我做作业,陪伴我旅行。在我成长的道路上到处都是妈妈的影子。我爱我的妈妈,我发誓再也不忤逆妈妈,做一个听话的孩子,让妈妈舒心地过日子。好好学习,做一个让妈妈骄傲的孩子。我用毛被给妈妈盖上,看着妈妈的脸庞舒心地笑了,我感到很幸福!
幸福是清晨的阳光拂面,幸福是黑暗中熠熠闪烁的明灯,幸福是小草吐芽时的一声轻响。幸福就在我们的身边!让我们珍惜彼此的幸福吧!