动物的七年级作文
一年一度的动物比赛开始了,动物们聚集在一棵枝叶繁茂的大树下。这个比赛的题目是:谁的自我保护能力高?
比赛开始了,观众陆续来到了会场。第一个上场的选手是刺猬,他傲慢地说:“我,刺猬,我有很强的保护能力,这是大家都知道的。”没人知道,谁能和我比!”说完,刺猬蜷成一团,把头埋在中间,无数根尖尖尖的尖尖,让人无法离开。观众报以雷鸣般的掌声。”哼,这是什么?这只是一个骗局。小菜一碟。”人群中有一个非常不协调的声音。原来是南美洲的负鼠。刺猬听到后勃然大怒。他看到负鼠蹬着车躺在地上,闭着眼睛,慢慢呼吸,好像死了一样。观众一看,以为真的死了,就叫来了医生。过了一会儿,救护车“嘟嘟”响了。这时,负鼠立刻翻了个身,看着大家笑,观众纷纷称赞。刺猬不得不低着头走下舞台。
下一个玩家是黄鼠狼。“我肛门里有个骚包。遇到危险,我会放出一股骚气,出其不意地击败对手。”黄鼠狼骄傲地说。说完,黄鼠狼放了个屁,装死不闻,匆忙逃了下来,观众还捂着鼻子,喊着“臭!臭!臭!”
正当黄鼠狼趾高气扬请大家拍照的时候,一片黄叶从天而降。所有人都很惊讶。现在是春天,怎么会有枯叶?枯叶突然挺直了身子,拍打着翅膀。原来是一只死蝴蝶,台下暗暗叫好。
这时,一只凶猛的老虎从附近的灌木丛中出现,每个人都迅速用自己独特的技巧保护自己:刺猬蜷成一团,负鼠装死,黄鼠狼放屁,死蝴蝶不动树叶,老虎只好走开。
最后裁判说:“每个人都有自己保护自己的能力。我决定给每个选手一枚金牌!”动物们高兴得跳了起来。