动物的七年级作文
和其他家庭一样,我家有五口人:爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我。我的家庭很和谐,但它就像一个动物园。
爷爷是兔子,长得真像兔子。书上说兔子喜欢吃草,不喜欢吃肉。我爷爷也是这样,只吃青菜豆腐,很少吃猪肉,一点鸡鸭味都没有。
爸爸是牛,但有时候像兔子,有时候像牛。为什么?原来爸爸也不吃肉,跟爷爷一样。遗传吗?记得有一天,中秋节到了,一家人聚在我家吃饭。该吃饭了。菜里有鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜和豆腐。假期里,爷爷和爸爸必须吃一些肉。只见他们慢慢地将肉夹住,只吃了几块肉,就不再吃了,也就是说。于是我起哄说:“爸,爷爷,你一定要吃点鸡鸭!”我说完这句话,他们一脸尴尬。要不是阿姨解围,我就知道他们吃不吃肉了!
奶奶是猴子,真的很像猴子,因为猴子一刻也停不下来。奶奶会在这附近转转,看看有没有人打牌什么的。只要她听到有人打牌,她很快就会消失。真的很快,你觉得它看起来像一只走得很快的老猴子吗?
我妈是蛇,蛇一般有毒。我妈妈有时会放出毒药。但有时候会安慰别人。那天我考了89分,从来没有这么不爽过,也从来没有低于90分。我的心像兔子一样,跳个不停。回到家,我就一直跳。回到家,我焦急地把试卷拿给妈妈。我妈看了一会儿,轻轻说:“廖文贤,你只要努力就行了。”我吃了一惊。这是我妈说的吗?我妈说完这句话后,就和我一起去找正确答案。
接下来会介绍谁?众所周知,这就是我。我的属是老虎。在家里,我真的是一只小老虎。我的父母会给我我想要的一切。不过最近学会了回报父母,就去帮父母做家务,用自己的钱买自己想要的东西。它不再是一只披着衣服伸手拿着饭张嘴的“小老虎”。
这是我们家,一个“动物园”。喜欢吗?