动物的七年级作文
我最爱的动物就是鸭子了,它不但很讨人喜欢,还能做出很好吃的食物。
在老家的时候,我和妈妈很闲,就养了一只小鸭玩。我招来所有伙伴,一起找纸箱,给小鸭做了个大豪宅,有窗户、门和一个小袖珍池塘,这可把它给乐坏了,它匆匆窜进屋,嘎嘎叫个不停。
我的小鸭很乖,但很贪吃。早上,它就睡大觉,腿弯曲,像一个小毛团,大概是养足了精神,下午它就像变了个人似的,大吃大喝,吃饱了没事干,还快步到别人家里找别的小鹅小鸡玩,通常要几个小时后才回家。它每天除了睡觉、吃食,就是玩耍。
夜里,小鸭子睡得可死了,多么使劲地叫它,它也无动于衷,像一个小孩子。但是,夏天的时候,它别想再安宁了,蚊子叮得它嘎嘎直叫,顶尖锐,顶凄惨,我不得不前去灭虫。
很快,它便大了许多,腿有力了,翅膀丰满了,连游泳都能跟邻家的鹅比高低了。但糟糕的是,它变得顽皮了,在院子里四处拉大便小便,可把我忙坏了。但我却怎么也舍不得打它,它是那么天真,那么楚楚动人。它饭量变得更让人吃惊了,别说吃个一把饭,连五把饭它都吃得下,有时还挺着大大的肚子,四处炫耀自己多么幸福。
我上小学一年级时,它就成了成年鸭子,背上有许多美丽的线条条,走起路来像刚战胜而归的大元帅,不高兴时它凶巴巴的,除了我,它见一个不顺心的动物就狠狠地咬。不久,它爱上了朋友家的一只美丽的母鸭,一见钟情,天天紧追不舍。晚上我去找它回家,它一见到我就张开大嘴毫无顾忌地咬我一口。
鸭子是我见过最情感多样的动物了,我爱它。