一个阳光明媚的周六,爸妈带我去攀岩,我高兴得睡不着。我听我们班的同学说,攀岩和爬山很像,只不过有几块小石头可以让你轻松攀爬,叫做岩点。
我们来到攀岩的地方,到了那里,迎接我们的是一些穿着“盔甲”的人,他们在拼命的攀爬。有大人,有小孩,有白发爷爷奶奶。我开始爬,我和父母也穿上了一套盔甲。刚开始感觉还不错,后来越爬越高,忍不住看着下面:“我的天!为什么下面那么高?摔下来不就碎了吗?”于是,我对爸爸说:“爸爸,我不想爬。你看这么高,会摔死的!”就在这之后,我的鼻子就酸了,不争气的豌豆一颗一颗掉了下来。父亲指着我旁边的老人说:“宝贝,你看那个老人能爬上来。你们都是13岁的孩子。难道你不比这个头发全白的爷爷更惨?”我看着爷爷,他也一步一步爬了上去。这时,两个精灵突然出现在我的心里,其中一个对我说:“主人,不要爬上去。这里太高了。如果你跌倒了,你的骨头会断的。你应该知道‘百日’的真相。”另一个小精灵对我说:“小主人,别听它的。哼,你这个坏精灵,只能逃避困难。小主人,你一定要坚持。我会为你加油,坚持下去。”!“我正在犹豫,爷爷对我说:“小姑娘,你怎么不爬?“赶紧爬,不然爷爷追上你了!”听了爷爷的话,我立刻获得了信心,擦了擦脸上的泪水,继续往前爬,心里喊着“121,121,121”。不知不觉爬上了顶峰。我太高兴了,在山顶和爷爷合影留念。
这次攀岩教会了我很多。人生向前还是向后,可以决定你是失败还是成功。最后,我成功了,因为我选择了前进。