“喵……”长而细的叫声一定是猫。在我看来,猫是一种非常可爱的动物。通过观察,我发现了三个显著的特点,即贪睡、任性、洁癖。
经常看到猫是懒的。猫一天要睡14到15个小时,有的猫要睡20个小时以上。因此,猫被称为“懒猫”。但实际上,它是一种狩猎动物。为了敏锐地观察和感受外界的一切动静,睡觉并不是很死,真正睡觉只有四五个小时。只要你靠近它的时候发出一点声音,猫的耳朵就会警觉起来,马上站起来。但是猫如果从小习惯了被人惯着,就会睡得很香很久。
不要觉得猫的性格懒,其实不完全是这样的。猫有时有些任性,走自己的路。最初,猫是单独行动的动物,不像狗那样听从主人的命令,集体行动。所以,它不把主人当君主,服从命令。不如把他们当做平等的朋友。猫天生淘气。有时候,不管你怎么叫他们,他们都听不见。也是这种关系让猫变得有魅力。但是,有时候猫也会把主人当父母,撒娇像小孩子。当他们感到孤独时,他们会爬到主人的膝盖上,或者干脆跳到主人摊开的报纸上,以迷人的方式坐着。
但是,猫有洁癖这种现象是被谈论最多的。猫经常梳头。在很多情况下,他们喜欢舔自己的身体,清洗自己。晚饭后,猫还会用前爪擦胡子,被抱后用舌头舔头发。这就是去除异味和污垢的猫!猫的舌头上有很多粗糙的突起,是猫去除污垢的最好工具。
对此,人们议论纷纷。很多人觉得猫很脏。不过根据资料显示,是主人抚摸猫后猫舔过摸过的地方,可以记住主人的味道。如果和主人分开了,不用担心找不到主人。多聪明的猫啊!
猫虽然想不出来,但也是他的魅力所在。正是因为这种性格,人们才会对它产生无尽的爱!爱猫!它的魅力让大家心动!