初一我的校园作文
世上的路,有千万条,世上的小路,更是数不胜数。但在我心灵深处的是校园那条用形态各异的鹅卵石铺出来的小路。小路有半米多宽,有些弯曲,好像一条蜿蜒的长蛇。路上的石子参
差不齐,高高低低,这几个凸起来,那几个凹下去,好像一群孩子挤在一块看风景。
我喜欢这条石子路,小路是那么幽静宜人,几棵小树,几张石头做的桌子和椅子,这儿成了一个休闲散步的好地方。有时,小路的树丛中传来几声虫鸣,几声鸟叫,更为小路增添了几分诗意。
我对石子路有一种特殊的情感。那是进入初中的第一次考试——月考。考完试后,我信心满满,一个人走在石子路上蹦蹦跳跳,还不时自言自语,和石子小路分享着喜悦。
当老师把考卷发下来时,看到试卷上那个刺眼的分数,我感到茫然,心情简直糟糕透顶。下课后,我又一次来到这条石子路上,和以前一样,又一次自言自语,和这条石子路诉说心事。
从此,石子路成了我的朋友,我开心时,与它分享喜悦;当我悲伤时,它总是当我的“垃圾筒”,听我诉说悲伤。