初一我的校园作文
阳春三月,风和日丽,一年一度的植树节如约而至。一大早,我就恳求爱花的爷爷给我挖了一棵小树苗,带着满路的歌声到学校去了。一路上,许多同学都带着各式各样的树苗,我心中暗喜道:今天我要植树去,太棒了!
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们异口同声道:“走,植树去!”话音刚落,大家一窝蜂冲出教室,气喘吁吁地来到食堂后面的草坪上。瞬间,这儿就沸腾了。有的扛树苗,有的挖坑,有的小心地把树苗栽进坑里。“哎,轻点,别弄断树根。”“培土要看着点,别擦伤树皮。”“扶正点,别让它歪斜。”他们互相提醒着、帮助着,井然有序。一番忙活下来,空旷的草坪上顿时冒出了十几根碧绿的树苗,为绿毯似的草地增添了千姿百态的“净化器”。
尽管同学们植树很累,个个大汗淋漓,但是看着自己亲手栽的一棵棵小树苗笔挺地站立在草坪上,都感到无比高兴,不时说着、笑着、跳着,像一只只欢乐的小鹿,老师用手中的照相机记录下了这一温馨的时刻。
播撒绿色,播种希望。我们在这特别的日子植下绿色的小树苗,愿它们在这片土地上茁壮成长,为大地添生机,为校园增色彩!同时祝愿我们每个同学在人生的春天里,也植下自己心中的小树苗!