初一我的校园作文
校园本是神圣而又庄严的地方,但我认为它是一个宁静的摇篮。
当午间休息,心中烦闷之时,便丢下手中的书,在清凉的秋风中,斜靠着校园中的那棵银杏树,把一片被季节遗忘的银杏叶,放在鼻尖上,仰望着蓝天,晴空万里,隐约还能闻到银杏的清香,顷刻间心情豁然开朗起来,精神饱满地回到教室继续学习。
当午间休息,思绪疲惫之时,便走出教室,漫步在园内,闻着带有泥土芳香的空气,耳听鸟儿们的鸣唱,来到亭间小坐,有一缕阳光透过树梢暖暖地照射在身上,此时闭上眼睛,幻想着儿时躺在碧绿如毯的草地上,看着天空中盘旋飞过的雪白鸽子,流淌着一串悦耳的哨音,仿佛在鼓励我,好好学习!
当午间休息,失意困扰之时,便离开教室,来到园中的假山中,坐在假山上看到蒲公英,就像儿时带着惊喜,小心地捏住蒲公英,鼓起两腮猛吹,它像降落伞似的一个个漂浮在空中,无论风婆婆把它们吹到哪里,它们都能顽强地生长,猛然间领悟到:植物尚且如此,作为一个学生更应该克服困难,努力学习!
我爱我的校园,它的宁静像摇篮般地哺育着我!