追逐梦想初一作文
每个人都有自己的梦想,有遥远的大梦想,也有容易实现的小梦想,梦想一直陪伴着我们长大。
在幼儿园里,听老师唱歌,自己就想长大了当歌唱家,能唱出美妙动听的声音。看老师弹钢琴,就想当一位演奏家,看老师跳舞,就想当一位舞蹈家。梦想跟随着身边发生的事物,一点一点的产生。
步入小学的大门,有了兴趣班,因为我喜欢唱歌,我就参加了校歌唱一团一,老师每周都会一一抽一一出自一习一课和课后的时间,让我们练一习一唱歌。刚刚开始排练的时候,我和同学们都是无比的激动,因为大家都有着同一个梦想,实现梦想更近了一步。
慢慢的,一天两天三天,四次五次六次。一首歌反复的排练,开始感觉有些枯燥了,过程不像自己预想的那样,不是随一心一所一欲的唱,因为一个调大家没唱整齐,就要重复的唱,可能一个下午的排练都没唱一首完整的歌曲。
渐渐的,心里感觉梦想中唱歌的样子和现实差距很大,同学们也没有了之前的激一情,重复的唱着一首歌,像是在语文课上大家一起朗诵课文,一遍又一遍。
忽然,我觉得我们的声音是一致的,很整齐,很统一。合唱的时候感觉不到有谁的声音特别突出,单唱的时候,每个同学的声音又是特别洪亮,大家配合的十分默契。一首完整的歌,中途不会再出差错,不再有停顿,声音在空气里穿梭,犹如小鱼在水里快乐的游玩。
学校开展了校好声音比赛,我们的歌曲也在参加之列,比赛前我们也更加勤奋的练一习一。终于到了比赛的那天,多媒体教室座无虚席,我们又激动又紧张,因为大家都是第一次正式登台演唱。音乐想起了,我们仿佛进入了排练中,熟悉的旋律,灵活的走位,我们已经练一习一了几十次,几百次了。功夫不负有心人,我们如愿以偿的拿到了冠军,同学们都乐坏了,这是梦想成真的喜悦。
台上一分钟,台下十年功。追逐梦想的过程是艰辛的,甚至有些枯燥,但是也不能轻易的放弃,坚持不懈的努力,梦想就会实现。