爱七年级学生作文
画家说:爱就是被人欣赏的画。
我说:爱很简单,只要你细细品味,爱就在身旁。
那一天,我怀着不安的心情,来到奶奶所住的病房,悄悄推开门,奶奶面容憔悴的躺在病床上。她睡着了,但是那痛苦的表情还在。我坐在椅子上,手里握着奶奶的手。不禁回忆起一些往事。
我想起儿时的院子里,小小的我坐在奶奶膝上,一边贪婪的嗅着小院里的花香,一边郑重其事地问奶奶:“奶奶,爱是什么东西啊?”奶奶沉思了一会儿,抚摸着我的头,慢悠悠地说道:“爱就是可以让自己爱的人幸福。”我仰起脸对着奶奶说:“奶奶,我最爱的人就是您,我以后一定会让您高兴,让您幸福的。”
而此刻,我望着奶奶,心里就想被刀割一样的痛苦,我哭了起来。心里想:我一定要照顾好奶奶。我整理好病房,给奶奶倒了一杯热水。奶奶醒后,我又喂奶奶吃饭。奶奶苍白的脸上终于露出了幸福的笑容。在奶奶满是皱纹的脸上,我读懂了爱。奶奶爱我,就像我深爱着奶奶一样。
爱就是可以让自己爱的人幸福。
读懂了爱,就会懂得给自己成功的信念;读懂了爱,就会懂得给自己美好的明天;读懂了爱就会懂得抛下委屈、悲伤,乘着小船到达幸福的彼岸。