家长的味道初一作文
我们平常所的味道都是什么麻辣味道,五香味道......而家长就是亲戚,难道还有什么味道?热心的读者们,听我说,家长确实没有什么味道,但是......什么?耳听为虚,眼见为实?那好,你们就跟我一起来观观光吧。
家长的味道一:甜——冰淇淋。
明天又是一年一度的考试日,放学回家妈妈第一件事就是叫我好好休息,保养精神,睡个好觉,明天考个满分。
读者说说,一放学回家就睡觉怎么睡得香?但是我想嘛,要是我答应妈妈睡觉,妈妈就会奖励我,所以,我就借要睡觉的借口在放学过后安排妈妈做任何我想达到的事情。妈妈,倒杯水来!妈妈一听我有吩咐了,就会像菲律宾佣人——迅速,在一秒中之内给你倒一杯满满的水,外加冰糖。那感觉——就两字——安逸!
喝完了泔水,我又想吃面条了,就叫妈妈给我下碗面条。平常妈妈都是很不情愿的,但今天得知我明天要考试,不管三七二十一,立马给我下了碗美味意大利面,哎,那种优待我简直......就这一天晚上,妈妈就给我煮面、洗脸、倒水......但是由于那天妈妈太太太护我了,作业忘了做,最后在考试基础上扣了一分——99分!哎,这妈妈还是甜得有些过头了吧?!
家长的味道二:苦——海苔。
在十分热闹的人民广场上,我自由自在地滑着冰。忽忽——一阵铁碗打破的声音传来。我醒来一看,一位叔叔骑着自行车,右手拿着一个空碗,
左手拿着自行车扶手,地上撒满了面条。怎么回事啊,叔叔?小妹妹,你还问怎么回事呢,你看,你滑冰也要有眼睛啊,你这样没眼睛这么滑把我送给顾客的面条幢翻拉!找你家长去......
没办法,我只好领着他来到我家,那人一见我妈,就训斥一通:你好好管管你家孩子啊,一天有事没事不要出来闯事!像这样下去社会也要被混乱的!是,好的,先生,下次注意!妈妈柔和的说。当时我正在一旁偷听,这人怎么不直接来找我呢?哎......等着妈妈苦苦挨骂吧......
家长的味道三:爽——百事可乐。
今天体育下了课,我正玩着新出的一个玩具——yoyo球。玩着玩着,突然跑来一个同学,使劲抢我手中的yoyo球,当时我吓得直哭起来。在紧急情况下,我生气的说:快还给我!不还......就是不还......这么贵的yoyo球我还是第一次见过......我给你说,你你你你你你再不还给我,我给我家长告!你家长?算什么啊?你以为你家长很了不起啊?切!我跟你说,我爸爸是练过跆拳道的,而且是10段的黑带。比拳王泰森差不到好远!对方是个胆小鬼,对于他的胆子,我只能随便吹嘘一下吓唬吓唬他。谁知,他真招了,连忙吓得直发抖,还颤颤巍巍地说:以后我再也不抢你东西了,请不要给你爸爸说。嘿嘿,服输了吧?这爸爸,到关键时刻还真有用呢!
家长的味道还真不少......