随便初一作文
随便,这也许对某些人来说是不礼貌的,但其中的含义却使人沉思。
随便是对自由的追求。我们在现实中有法律与所谓的责任来约束我们让我们只得令生活来支配我们。中国一个闻名世界的文明古国,却在思想上远不如其他国家。从小父母对我们输入的信息就是“我养了你这么就作为报答,你就一定要考好,考不过别人你就是废物!”,并且希望孩子按自己模拟好的人生来做。为什么?“因为我养了你!”然而你要你随便一点,你就是你,不是父母随意控制的棋子!随便不是按一味的遵从父母,而是对自身的生活随性、随意、创造出自己的个性,让父母知道你不是棋子!
随便是和平的方式。其实一切矛盾以及战争的产生都围绕着利益,随便恰恰是对利益的不屑与鄙视,爱 说随便的人往往不在意一些细节的利益,并不是他们多富有,而是对利益的一种态度。而追求利益是动物的天性,因此只有那些不追求利益、权力、虚荣,的人才是真正意义上的人!
随便是一种清闲。那些生活随性,简单的人往往活得很轻松、清闲,与之相反的是太注重形式与过分追求物质享受的生活会很累!随便带来的是轻松快乐,而那些把心思花在物质享受的人感受到的却是繁忙与累。随便是一种追求——对自由的追求;随便是一种心态——视利益如浮云的心态;随便是一种习惯——简单轻松的生活习惯。