从此我不再是小孩子七年级作文
小学生活转瞬而过,不知不觉间,我已成了一个初中生。可我却浑然不知我的童年已经过去。我依旧像小时候一样随心所欲,满身的稚气仍未脱去。但在去年发生的一件事却彻底唤醒了我,让我从那时起,才真正地意识到自己已经不再是小孩子。
母亲自“小升初”之后,工作就渐渐地忙起来了,周末不在家早已是家常便饭。这便给了我玩电脑的机会了。于是每逢周末,我都是先玩够了,在快上学的时候才去赶已经堆积如山的作业。
久而久之,我的成绩便一路下滑,从刚开学的年级第四,一路滑到期末的年级第七十七。母亲是不知道我在家玩电脑的事的,所以她也不知道我成绩下滑的原因,只是一日比一日忧心,不停地询问我最近的情况,是不是过得不好等等。
刚开始,我对这些询问是不以为然的。因为我幼稚地坚信,我小学时的成绩那么好,到初中只要随便学学,轻轻松松便可拿到好成绩。所以我仍然在家毫无顾忌的玩电脑、看小说,认为那次考试只是一个“意外”。
可不知从某一天开始,我渐渐开始觉得吃力。在课堂上听老师讲题时,有时候根本听不懂。而母亲周末也不去上班了,而是在家陪着我,监督我写作业,监督我学习。
我不明白为什么会这样。所以在母亲阻止我玩电脑时,我曾经与母亲大吵了一架,我那时还不理解母亲的苦心。那时,母亲说不过我,但仍然态度强硬地禁了我的网。
我始终是拗不过母亲,于是在那段时间便开始认真学习。我渐渐地发现,我的考试成绩回升了些,可我仍然执拗地坚信,这是我自己的成果。
直到又一个周末,我在母亲的监督下完成了作业,一回头却发现,母亲早已趴在桌子上睡熟。微黄的灯光打在她的脸上,她呼吸平稳绵长,眼轻轻阖着,眉头却仍然皱得死紧,好像在梦中也不得安宁。我听见她喃喃道“别玩了,去写作业。”
听到那句话后,我一下子就哭了。我拼命压抑着自己的声音,不让自己吵到母亲,却一眼就看到了她脸上皱纹,她头上的白发。
那白发真刺眼啊,像把刀子一样捅进了我的心窝;而那皱纹,又是什么时候,被岁月刻上母亲的额头的呢?
我哭得更厉害了。我直到那时才发现,母亲为了我付出了多少,为我牺牲了多少。而我却傻傻的浑然不知,幼稚地去一而再,再而三地去伤害母亲。
当初我跟她吵架的时候,她一定很伤心吧?每每我伤害她的时候,她是不是就在心里对自己说:没事,我的女儿还小,长大了就好了。
可这种无限期的空头支票,要开到什么时候?希望过后是一次次的伤害,伤害过后是不是就是绝望?那希望,是不是就在我们每次的争吵之中一次次变得支离破碎?
在深夜清幽的月光下,我狠狠地擦干自己脸上的眼泪,对着妈妈默默发誓:从今往后,我一定不再让你为我伤心难过,不再让你为我劳累奔波!
自那天以后,我就明白:从此,我不再是小孩子。