胆小,是一个人与生俱来的,人一落到这个世界上就会有畏惧的东西。
以前,我不敢看鬼片,不敢一个人睡觉,不敢......因为我总对鬼怪之事深信不疑,总是自己吓自己,想一些恐怖的故事,弄得自己害怕极了,导致胆子小到不敢走夜路,我极力克制自己不要胡思乱想,可总是停不了。
记得那次是夏季的傍晚,我的好朋友邀我一起去玩,我与她商量好了,玩完之后送我回家,她很爽快地说“好。”
我俩一起到附近的广场去玩,碰到了许多老同学,在一起聊了很久。天渐渐的暗了下来,时间也很晚了,同学们也要回家了,我自然也得回家。我和好朋友刚一起走出来不久,就听到背后有人叫她的名字,扭头一看,是她的妈妈。她妈妈要和她一起回家!我怎么办?只听她说:“对不起啊,今天没办法陪你一起回家了,下次吧,下次出来玩,我一定送你回家!”我只好一个人硬着头皮往前走。
昏黄的路灯下,照应出一个拉长的影子,路上的过路人很少,我一个人害怕得东瞅瞅西望望,总觉得背后有人跟着我。但是转过身,却根本没人。我一个人战战兢兢的,有一点风吹草动就被吓得一惊,这是,脑里浮现出鬼片里的女鬼,披头散发,白衣飘飘,默默地站在我的身后。忽然,她向我伸出了她的双手......我不停的胡思乱想,想克制自己。不要害怕,不要害怕......相反,我更害怕了,拔起腿就往家里跑,只听见呼呼的风声从耳边过去,惶恐的心理是我一下子跑到家门口。刚定住神,突然就出现一个人!吓得我大叫起来,只听见:“女儿啊,你叫什么?吓我一跳,我正准备去接你呢,你已经跑回来了啊!”定睛一看,原来是爸爸。我说:“爸爸,你刚才吓到我了,我一路跑回来,总觉得有鬼,可把我自己吓惨了!”回屋以后,爸爸语重心长的告诉我:“害怕,是每个人都有的心理,但是你用妖魔鬼怪来吓自己,就是不对了。只是心理问题,不要怕,放轻松,世界上没有这些东西,所以,不要自己吓自己,这样,对自己健康不好。”我只好暗暗的安慰自己。
爸爸的话让我刻骨铭心,从此,我不再胆小,每当害怕,就用爸爸的话鼓舞自己,使自己有勇气!