我的语文老师七年级作文
她,长得不高也不矮,长着一头黑黑亮亮的头发,眼睛像一台扫描仪,转来转去,脸蛋像红苹果,长着橙子脸,灵巧的嘴,长长的手臂,穿着粉红色的衣服,短短的裤子,黑色的高跟鞋。她是谁?她是我的语文老师——名叫汤雯。她也是我们学校的优秀的班主任。
我的语文老师特别能干,工作特别负责任。当我们要上课的时候,老师就及时准备好上课的内容。当有的同学做小动作,老师就拍一下他(她)的桌子,提醒他(她)不要玩。当有人扒栏杆的时候,老师过去阻止。有的同学不会写字的时候,老师就在黑板写个不会写的字。当有的同学肚子痛的时候,老师就把那位同学送回家。
我的语文老师特别会朗读。有一天,老师读了一篇课文。你听,她时而轻轻地朗读着,像河流在哗哗地流着,像唱歌一样,像一缕缕春风吹进了我的心田;她时而慷慨激昂,声音洪亮,像黄河的水奔腾咆哮,敲击着我的心窝;她时而娓娓朗读,像一位老奶奶跟我们亲切的讲述着一个动人的故事……同学们都听得入迷了,都沉浸在老师动人的朗读之中。
我们的语文老师既像相声大师,又像一位优秀的演员。我们特别地敬佩,喜欢她,在她的语文课里,我被她清脆而洪亮的声音感动。
我的语文老师对我特别好。有一次我在学校刚表演完乐器比赛,老师递给我一个橘子,说“赶快吃完,马上要上课!”我感动得真想哭。还有一次,我跳高时裤子裂开一个大口子,老师忙拿来针线,为我重新补好。
我的语文老师特别能干,特别会朗读。对我特别好……我喜欢我的语文老师!我非常喜欢上语文课!