满眼皆秋华七年级作文
看天气,似乎已步入深秋,可满眼的风情却丝毫没有受干扰,依旧我行我素惊艳校园。这个秋天,不太深沉。
日光倾城
此时的阳光不及夏日的灼目,不似冬日的萧索,也不像春日的那番纯粹温暖。它是夏日、冬日、春日的完美交织,浪漫而迷人的色彩。
周围的光晕被相机定格,五色斑斓。墙面上的斑驳树影,煞是美丽。奇异的光辉如悦动的音符,谱出一曲满怀生命力的乐章。
秋的日光,美轮美奂,极致倾城。
花影婆娑
“杜鹃不该是春天开的么?怎么秋天还开着?”
门厅前的杜鹃,开的正艳。一丛丛的繁花绿叶中,闪着各种色彩。雪色甚少,不过三四五朵罢。而鲜艳如血的红杜鹃和一片金黄的野菊争妍,造就美丽风景。而其中最特别的,便是那粉色的杜鹃了。说它是粉色,倒也不准确。粉色的花瓣边缘晕染上淡淡白色,给花朵原本妖冶、甜美的风格中又添了一点活泼的小清新。
各处的花都这么美,丝毫没有衰败的征兆。
草木嶙峋
话说这树长得,奇形怪状,看着也觉得有趣。瞧着旋转楼梯旁的一棵树,像枯了似的。周遭都是绿叶,衬得它光秃秃得格格不入。两个枝桠被一刀截断,树干也扭了好几个弯,最要命的,还有几个大小不一的树洞。那姿态不必多说,看过的人恐怕满眼皆是惊诧!我都不禁想调侃一句:怕是造物主闲着无聊,制了几个“别具风格”的饰品赠与世间吧!
哪里还有似这般奇异的树呢?
满眼皆秋华,暖日奇树繁花。
此仅城一隅,美景若比谁家?