大家都带了些能让教室变漂亮的装饰品,我们就开始分工合作了。我们组负责左边的窗,有的同学在用彩带叠花,有的同学在帮忙传递工具,还有的同学在挂漂亮的装饰品。
我们都非常着急,生怕别的组装扮得比我们的漂亮,就加快其速度来。林诤仪和陈文倩负责叠花,叠完又要叫黄佳婷把花粘在窗上,粘到窗上要有透明胶,就叫郑雪芬把透明胶拿过来,这时又发现剪刀不见了,没有见到怎么剪透明胶?我们急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。终于,皇天不负有心人,被我们找到剪刀了。
后来,我们发现一些窗是空白的,可是装饰品快用完了。这时,一个热心的同学送来了几个松果,我立刻和同学把松果粘好。
但是,还有很多地方没有色彩,我刚好看到地上很多零星星的装饰,我发现粘着不好看,我就把它们挂上更大的装饰上。陈浩扬便夸我:“好聪明,好聪明”!受到表扬,我的心当然甜滋滋的,我又加快了速度,然后,我又帮大家去叠花。王子璇画了个圣诞老人,真可爱!邓柏林又帮圣诞老人上了色,有些人去别的借助道具……
即使很冷,我们也流下了不少汗水,为了圣诞快乐,同学们,大家辛苦了!