家里的电话七年级作文
我家的茶几上搁着一个掉了色的黄色座机,它的屏幕已经无法显示内容了,按键上的数字也模糊不清了,就连从听筒中传出的声音也总是“嗡嗡”直响。在连续几次打错电话后,爸爸终于下定决心要换个新的。
周六的早上,爸爸正要出门买电话,奶奶却拦住了他,说:“四啊!那个……那个电话能不换吗?妈用惯了,你换个新的我不会用咋办啊?!”
爸爸摆摆手,说道:“妈,哪有不会用的啊?这个座机太旧了!您眼睛不好,老拨错号。而且声音也不大听得清,得换!”
“可是……这个……”奶奶有些急了,张了张嘴,欲言又止,只得看着爸爸的背影。
我赶紧溜了过来,说:“奶奶,您老平时那么时髦,一个座机,看把您急的!孙女我教您就是了嘛!况且,座机又不像手机那么难使。”奶奶若有所思地点点头,刮了刮我的鼻子,说:“哪好吧。”
新座机傲然地站在茶几上,居高临下地审视着我家。她穿着光滑逞亮的天蓝色外套,饱满的额头上,屏幕明亮而清晰,胸前的按键一齐向奶奶微笑。奶奶轻轻地抚摸着听筒,笑眯眯地说:“四啊!这个电话好看。你看,还有这么多功能呢!还能听音乐,多好呀!”我连忙应和道:“是啊!奶奶,现在您还担心不会用吗?”
奶奶满脸喜悦地摇摇头道:“大孙女儿,你们那什么手机我不会用,但这个我可会用!”爸爸也偷笑着说:“妈,您看我说什么?像您这种跟上时代潮流的老人,怎么可能不会用?!反正呀,您喜欢就好!”
正当奶奶被我们哄得心花怒放时,电话铃响了,奶奶一边笑着说:“铃声也更好听了!”一边去接电话,“喂?大呀!哎呀,我给你说,四给换了一个新电话!你来看看不?可好啦……”看着奶奶笑得一脸阳光灿烂,我和爸爸相视而笑。
换了新电话后的几天,我家接到的电话好像更多了。一次出门,一个奶奶拉着我爸爸说:“你妈这几天老是给大家吹,家里又换了好多的电话,还让我们常给他打电话……”
哎哟!这个可爱的奶奶呀……