关于永恒的瞬间初一作文
有些瞬间注定要成为有恒,有的将绵延千年的光阴。我们无法忘记,更不该忘记,因为有些人从来不曾离去。
小时候,从来不懂得瞬间是什么东西,长大了再慢慢品味,就能够品味出瞬间里的酸甜苦辣。
心·酸
在分校后,我们再一次相聚,可你却看也不看我,和我擦肩而过。那时我心寒了。我站在那里看着你的背影心理酸酸的很不是滋味。以前的我们是那样的形影不离,可如今的你却视而不见。当时的我只是心寒,现在我细细的品味心却是那么的酸。擦肩的一瞬间给我带来了一辈子的酸。
笑·甜
在心同学中,我认识了不少新同学,我和他们是那么的友好也是那么的形影不离,我们下课了你遇到了你的老同学,一不小心冷落了我,我独自一人来到操场,当你找到了我,脸上出现欣慰的那一瞬间,我露出了很甜的笑脸,使你惊呆了。那一瞬间我是那么的开心,给我了一辈子的甜。
累·苦
小时候,可以无忧无虑玩耍;在长大一点我们学会了发脾气,总是在自己不高兴时开门而出,把痛苦丢给成熟的大人;再长大一点我们学会了沉默,学会了在做一件事时要经过深思熟虑,学会了与成熟的大人一起分担事情。在偶然的一瞬间,我体会到了大人的苦,是那么的艰辛。
火·辣
生活总是那么的五彩缤纷,火是不会像辣椒一样辣,但是我们的瞬间被火烧的没有全尸,使我们感觉生活无比的辣。
人生是那样的精彩,有无数个瞬间,有的瞬间会成为永恒的记忆,我们不能忘记,因为我们大了,是该领悟人生道理的时候了!