关于后悔的初一作文
从前,我养过一只可爱的小狗,全身雪白雪白的,名字叫做奥斯卡。
奥斯卡全身雪白雪白的,大大的眼睛一闪一闪的,活像个小姑娘。呵呵!看它那憨厚可爱的样子。它的鼻子可灵了!每当要去给它吃饭的时候,还没有到达它的“房间”,它就摇着尾巴跑过来,围着我身边乱转,好像是在嫌我太慢了吧,让我动作快一点。再看它那吃饭的样子,粉红色小舌头一吐一吐的地,就像个小白蛇一样,真是可爱极啦!
那年、那一夏天的那一日,我帮我心爱的奥斯卡洗了澡,刚洗完澡的它,身子白如雪花,“白,洁白”放在我心爱的奥斯卡身上是再适合不过了。呵呵!刚洗完澡的它真是可爱极了!“奥斯卡,你好漂亮啊!我们去门口玩玩吧!”平常我都不让奥斯卡出去的,一是怕它出去乱吃,二是怕不安全。那天爸爸妈妈也在门口。那天很温暖,阳光很好,让人感觉懒洋洋的,奥斯卡刚洗完澡,浑身白白的,加上它那摸样,再加上阳光的点缀。它就像一位身穿白色裙子的可爱姑娘,美丽极了!可爱极了!我任它在外面自由玩耍。
可是,天有不测风云……
有一辆白色的车子奔驰而过,在我们家门口停下。当我和爸妈正奇怪的时候,那个坐在里面的人把车窗拉了下来,哦,原来是我们同村的,爸爸和他聊了起来。正好妈妈要去买点菜,我也想去,就跟妈妈一起去。当妈妈刚推出车子的时候,突然听见“嗷”的一声,我急忙转头一看:心爱的奥斯卡躺在鲜红鲜红的“血泊”中,两只圆圆的眼睛难过而又无助的望着我,那一刻,我哭了,第一次为狗哭。我紧紧的盯着奥斯卡,不知道为什么,
我喜欢它,但就挪不动身体,霎时间,它的眼睛闭上了,我的眼睛也闭上了,我的笑脸瞬间变了,两行热泪从我的眼睛里夺眶而出。那个大坏蛋还好意思问怎么了,真是厚脸皮,我真想暴揍他一顿。
我们的车子开走了,时间也流走了,但我的思想和心情还停留在那一刻。那一刻,我……
后悔,我真后悔,为什么我没有在那一刻冲出去;我后悔,为什么那一天把奥斯卡放出去玩;为什么?为什么?我好后悔!